視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 353

2630 コメント
views
2 フォロー
353

ギーツ14話レス『ウソつきライダーおマヌ系?』その2

「仮面ライダータイクーン」
レイジングフォーム…ミドタンレイジング
コマンドフォーム キャノンモード…ミドタンコマンドキャノン
今回だけ見ると、ミドタン(ケーワイ)がまさに主役。

下克上による主役就任を大いに祝いたいので  採  用  !!! え? 1週間天下?

「仮面ライダーグレア」
グレア(GLARE)とは、ギラギラした輝き、眩惑のこと。
最初は違う呼び名も考えたが、ギロリとの親和性も高いので、呼び名は「グレアン」(具令庵)に。
ギロリンがグレアンにと、語呂もいい。

腰の低かったギロリがここ最近れてグレまくってるので  採  用  !!!

他のライダーの意識を奪い、意のままに操る武器(ヒュプノレイ)は胸部の他に両肩と脚部に4つあり、最大5人を操れると思われる。
この武器をわかりやすく「ノットリマスク」と呼ぶことにしよう。
また「グレアンに意識を乗っ取られたライダー」は、マスクも変えられて元のライダーでは無くなるため、「ノットライダー」(Not Rider)と呼ぶことにしよう。

スマッシュヒットにも程があるダブルミーニングネームなので文句なしに  採  用  !!!

>> 344
《敵編》
「かくれんぼジャマト」

>> 338
【ドロシー = かくれんぼジャマト(チラッ)】という事で・・・

公式サイトではビショップジャマトと紹介されているが、ルークやナイトと同様、チェスの駒の種類から取られているが、私にはナイトとビショップのどちらが上かよく分からない。
少女ドロシーに変身(というより擬態?)できるという特殊能力があるところから、ビショップジャマトというクラスを「ジャマ()」と呼ぶことにしよう。

VIP(ビップ)ショショウメイの別待遇なので  採  用  !!!

サボテンナイトジャマト同様、固有のモチーフもあるはずだが、公式サイトでは呼称されていない。
私も花の怪人だと思っていたが、ネットでは毒キノコだという声が多数。
確かにグローブ状の両手には小さなキノコが多数生えており、吹きかけているのは花粉ではなく胞子らしい。

それは全然知りませんでした。( ← 何故か妙にツボった深黄泉さんのこの返答)

キノコの怪人というと、キノコモルグやナメクジキノコをはじめ、不気味な怪人が多く、大抵は男とだと思われる。

マタンg・・・いえ、何でもありません。

私がイメージしたのは、面長で頭頂部に特徴があるところから、ドクターケイト
呼び名は、ドクタージャマトだとジャマト先生になってしまうので、毒キノコ=毒ダケとして「毒ダーケイト」(やや苦しい)

劇場版で復活し、「ウルトラサイクロン!」ウルトラジョーカー!」の2人で1人の仮面ライダーに倒されそうなので  採  用  !!!(なんか混じってる)

通報 ...