仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』14話「謀略Ⅴ:怒りのグレア」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 赤帽少女 】 ・・・(微笑みながらジャマトに変身) 【 ドロシー 】
【ドロシー = かくれんぼジャマト(チラッ)】という事で・・・
>> 323
ジャマトに操られていると言うより、多分この子もジャマトでは?と思われる。
たぶん彼女の正体は?
そうすると、一部のジャマトは人間にも変身できることになるが…
エースくんがゲームマスターの正体に気付いていた点etc.も含めて、深黄泉さん、お見事!!!
前回助けてもらった恩のあるミドタンとナー子にきっちり仇を返すウシオ。
ところで、参加ライダーに対するこの攻撃はポイント減点対象にならないの?
今回はポイント制のゲームじゃないからセーフ?
●【 アルキメデル 】 これからは私の右腕になってもらうぞ? 【 メデルン 】
●【 ルークジャマト(頭領) 】 キミト、イッショニシナイデモライタイ・・・ 【 ウツボカシラ 】
●【 アルキメデル 】 口が達者になってきたなあ? ・・・今日からお前は・・・フム・・・”ルーク”だ 【 メデルン 】
これ、2話に登場したウツボカシラとは別個体だろうし、なんだかレギュラーキャラ化しそうなので、改めて名前を付けた方がいいのかな?
それにしてもメデルン、うちの
深黄泉さん、ここはひとつ、見事な呼び名を決めちゃってください!(チラッ)
●【 鞍馬祢音 】 私たちだけで世界、護れるのかな・・・英寿がいなくても、ラスボスに太刀打ちできるのかな・・・/前回のラスボスに、私、手も足も出なかったし・・・ 【 ネオ娘 】
いや、8話のラスボス戦では最後の最後で足を出して缶を場外ホームラーン!してたやろ。
●【 鞍馬祢音 】 ベンとジョンはさ、私とお父様、どっちの味方? 【 ネオ娘 】
いやそんな、「私と仕事、どっちを選ぶの!?」みたいな返答に困る質問されても・・・
●【 晴家ウィン 】 俺の役目はもう終わりだ。 脱落したら家に(記憶を復活させるための)IDコア届けてくれよな 【 ハロウィン 】
●【 ゲームマスター 】 何の事だ? 【 ギロちん 】
●【 晴家ウィン 】 そういう約束だろ 【 ハロウィン 】
●【 ゲームマスター 】 それはお前がデザ神になったらの話だ 【 ギロちん 】
●【 晴家ウィン 】 ・・・ハ? 話が違ぇぞ! 【 ハロウィン 】
●【 ゲームマスター 】 私と繋がってる事がバレたペナルティだ。 記憶を消されたくなければ、世界平和に貢献してみせろ 【 ギロちん 】
●【 晴家ウィン 】 ゲームマスターに裏切られた!/ドライバーを手に入れねぇと・・・ 【 ハロウィン 】
ギロちん、自分の置かれた立場をさらに悪化させる と ん で も ね ぇ 悪 手 打 ち や が っ た !!! (後述)
●【 晴家ウィン 】 そのドライバーよこせ! 【 ハロウィン 】
ジャマトライダー相手に生身で勝てるわけねぇだろ!
前回といい今回といい、ギーツ世界ではブーメラン発言が大流行。
●【 浮世英寿 】 (クオテに叩きのめされたハロウィンを救い)ツムリから事情は聞いた。 ”運営を敵に回したら生き残れない” お前に言われた言葉をそっくりお返しするよ 【 エースくん 】
前回といい今回といい(略)