視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 307

2630 コメント
views
2 フォロー
307

《仮面ライダー編》

>> 295
「3つの数字が揃ってバックルがダブルでダブる」 → 韻も数字と同様に3つ揃ってるので、③のビャッキーダブルブーストを  採  用  !!!

では、ダブルを採用と…思っていたのですが…
そういえば、ダブルと似たような言葉にデュアルがあるが、ダブルとどう違うのか
と思い調べてみました…。

ダブルとデュアルの違いとは?
https://talking-english.net/double-dual-twin/

ダブルバーガーの例えがわかりやすかったので、おさらいすると…

二つのビーフのパテが入ったバーガー…ダブルバーガーが正しく、デュアルバーガーというのはおかしい。
ただし、
チキンとビーフのパテがひとつずつ入っている場合…デュアルと言ってよい。(味は不明)

ギーツの変身ベルトに例えると、今までは別々のバックルが二つ合わさる…実際にデュアルオンとコールされている。…デュアルで正しい。
フィバるの場合は、たとえばブーストバックルなら、追加のブーストバックルも手持ちのものと同一だと思われる…ダブル

しかし、アーマーとして装着されると、身体の上部と脚部に分かれ、形状も機能も異なるのでデュアルの方が適切ではないかと思いました。
よって誠に勝手ながら、デュアルを採用します。
フィバるグランプリは、途中乱入したデュアルサバイバルしたという結果に…。
だってデュアルの方がかっこよく聞こえるでしょ。(そこ?)

「仮面ライダーギーツ」
と言うわけでまず先週分の…
  フィーバーブーストフォーム…ビャッキーデュアルブースト(#11)

>> 301
( 狐 )ギーツMONSTARFORM】 変身! 【呼び名未定?(チラッ?)】
…既存のビャッキーモンスタートップスと同一です。

以下(引用省略)
 モンスターフォーム(リボルブオン)…ビャッキーモンスターボトムス
 アームドドリルマグナム…ビャッキードリルマグナム
 フィーバーマグナムフォーム…ビャッキーデュアルマグナム

何気にビャッキーの下半身マグナムオンリーフォームは今回が初登場でしたっけ?
 マグナムフォーム(リボルブオン)…ビャッキーマグナムボトムズ
  これにより上半身のマグナム単独はビャッキーマグナムトップス

「仮面ライダータイクーン」
 アームドウォーターニンジャ…ミドタンウォーターニンジャ
 フィーバーニンジャフォーム…ミドタンデュアルニンジャ

「仮面ライダーナーゴ」
 アームドプロペラビート…ナー子プロペラビート
 フィーバービートフォーム…ナー子デュアルビート

「仮面ライダーバッファ」
 ビートゾンビフォーム…ウシオビートゾンビ
 フィーバーゾンビフォーム…ウシオデュアルゾンビ

「仮面ライダーパンクジャック」
 ニンジャモンスターフォーム…ヒグマーニンジャモンスター
 フィーバーモンスターフォーム…ヒグマーデュアルモンスター