仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』12話「謀略Ⅲ:スロット★フィーバー」その5
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。
●【 鞍馬祢音 】 また(デザイアカードに)世界平和をお願いするの? 【 ネオ娘 】
●【 桜井景和 】 ううん? 俺の願いは・・・「退場した全ての人たちが蘇った世界」 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 相変わらず壮大だな 【 エースくん 】
●【 桜井景和 】 そのためにも、できる事からやるよ。 勝ち抜けると信じて・・・ 【 ケーワイ 】
>> 169
・・・そういやケーワイは2話でデザイアカードに【平和な世界。 桜井景和】と書いてましたが、途中で自分の望みを【デザイアグランプリで退場した人が全員復活している世界。 桜井景和】に変更する事は可能なんでしょうか?
もし”一旦書いた願いは変更できない”とルールで規定されているのなら、
①今回のDGPで優勝or最終決戦で生還
↓
②世界がリセットされる
↓
③次回のDGPにまた仮面ライダーとして選ばれる
↓
④渡されたデザイアカードに【デザイアグランプリで退場した人が全員復活している世界。 桜井景和】と記入
このプロセスを経ないと不可?
プロセスはようやく④まで来ました。
ところでケーワイ、壮大な望みを願うのはいいけど、今日バスで行く筈だった会社の面接に完全に遅刻しちゃった事は憶えてる?
●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】
ハズレを引く事もあるフィーバーバックルを何故ゲームで採用しているのか?
【対ジャマト用のバックルとしては未完成かつ性能が不十分で、品種改良(?)がまだ充分に出来ていない → でも今回は緊急事態なので、やむを得ず採用した】って事なのか?
それとも【”運も実力のうち”との方針で、参加者をふるいにかけるためにあえてギャンブル性の高いバックルを採用している】って事なのか?