ドンブラザーズ短感想 ドン38話
『キユーピー3分クッキング』は物心つく頃から観ていた首藤であります。
ところで、最高のたまごの代金はちゃんと払ったのか?
サルオは元々金を持たない設定の筈だけど、他のメンバーが現金を工面したのか? 不浄の現金を持たされた時に火傷しなかったのか?
あと、ヒトツ鬼の体内に自生していた果実、調味料も包丁も持ってない状況でみんな腹が減ってたんだから、料理せずにそのまま食えば良かったんじゃ?
▼(補)▼ 呼び名はこう呼び名!(ドンブラ呼!) ▼(足)▼
【深黄泉さんが考えてくださった、当掲示板オリジナルの呼び名】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
桃井タロウ(妖怪縁結べ・自称幸福運搬業者) → モモくん / ドンモモタロウ → モモレッド / ゴールドンモモタロウ → モモ金レッド
鬼頭はるか(盗作疑惑の高校生漫画家) → オニ娘 / オニシスター → オニイエロー
雉野つよし(妻に盲愛・サイコな会社員) → キジオ / キジブラザー → キジピンク
犬塚翼(自称無実の逃亡犯) → イヌオ / イヌブラザー → イヌブラック
獣人のイヌオ → マガイヌオ / 獣人のイヌブラザー → マガイヌオブラック
猿原真一(自称教授・無職の俳人) → サルオ / サルブラザー → サルブルー
桃谷ジロウ(自称タロウに代わる者・田舎者) → ジロちゃん / ドンドラゴクウ → ゴク龍
闇ジロウ → カジロウ / ドントラボルト → ゴク虎
ドンムラサメ(脱走者・元老院の元兵器)→ムラサメ
桃井陣(モモくんの育ての父) → おじん
雉野みほ(キジオの妻)or夏美(イヌオの婚約者)→ なつみほ
五色田介人(喫茶店どんぶらマスター兼戦隊管理人) → ムシキダ(無色田)クン / ゼンカイザーブラック → ナンカイザー
ソノイ(青) → ソノイチロー
再生ソノイ(モモくん風味)…モノイチロー
ソノニ(白) → ソノニ姫
ソノザ(茶) → ソノザブロー
ソノシ(赤) → ソノシーママ
アノーニ → オテツ鬼
・・・感想本文よりも枕や前置きの方が長いな!!!
【ドン38話「ちんぷんかんクッキング」】
伝説の黒包丁とか「豚の餌ー!」って酷評とかが出なくて良かった!!?
今週も、うろたえたろう #38
>> 297
という事で、相方である秋月星夜本人からの喜びの声を再び紹介します。
秋月星夜さん、ハイテンションなによりです。ありがとうございました。
私が廣瀬智紀という俳優を知ったのは、「私のホストちゃん」という深夜ドラマ(後にトッキュウ6号になる長濱慎も出演)で鳳条夕妃という妖艶なホスト役で出ていたのを観たのが初でした。
特撮ではその後「衝撃ゴウライガン!!」という作品にも出ていますね。
この人今までの役名を見ると、鳳条夕妃をはじめとして紅伊玲二とか赤川とか、赤に関連したものが多かったので、イメージカラーが赤(東映サイトでは深紅とあるが)というのははまり役ですね。
>> 297
【ドン38話「ちんぷんかんクッキング」】
これ本当に料理かい!?
青い料理は、相棒のシン・美和子スペシャルといい勝負…
【覚描鬼(おぼえがき)】
#38 ホントはもっと食べたいグルメ評論家・飯田典子→電子鬼(デンジマン)…等身大のみで巨大化はせず、モモ金レッドの必殺技に敗れ、元に戻り異次元料理を堪能してお花畑に遊んだ。
ソノザブローに封印を解かれたムラサメは巨大化してブラックオニタイジンになったが、ゴールドンオニタイジン極に破れて退散。(神輿は省略)
ソノシーママ、獣人は登場せず。