視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 272

2630 コメント
views
2 フォロー
272

ギーツ10話レス『最も危険なゲーム』(違わない)その1

新キャラ/新ライダー/新フォームラッシュの今回は、感想の文字装飾にえらく手間がかかった首藤であります。

>> 268
【特撮系ニュース】
>> 256
次回はモトセンが登場予定とニチアサキャストは続く。

息子を庇って死亡しない事を祈ります。

ネタバレだが、自殺願望のある男が、最後は人知れず生きてきた息子の存在を知り、生きる希望を見いだすという、モトセンの裏返しのような設定でした。
そして次の回は山本涼介が相棒に登場。
大学構内に人質を取って爆弾を持ち立てこもるという役柄だったが、長髪にメガネでオタクっぽい格好だったので、EDのクレジットを観るまで誰だかわからなかった。
しかも人質の教授は山崎潤!
マコト兄ちゃんに北条さんが拘束されてて草

この回は未見ですけど、手巻き寿司がトラウマになるような方法で拘束されたんでしょうか?

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
今回は初回並みに大変でした。
《登場人物編》
「丹波 一徹たんば いってつ」
名前からするとGANTZ GANKO一徹だが、腰痛持ち(GIKKURI)なご老体(GOROUTAI)。
昔はやんちゃ(GREAT)だったというので、呼び名はG様(ジーサマ)
せっかく名付けたのだから、長寿を全うして。早期退場してGAKKARIさせないでほしい。
呼び名に敬称が入るところはヒラコーさんつながり。

♪元気のGは始まりのG♪なので  採  用  !!! (番組が違う)

「八木沼 雪絵やぎぬま ゆきえ」
珍しく変身前にモチーフ名が入っている。しかも雪絵だから白ヤギ。(女性にユキが付く名前が多すぎないか?)
印象が付く前に早くも退場したのに驚き。やはり白黒枠は早期退場の運命?
わかったのはネコ語を話すことくらい。
最初はネコヤギにしようかと思ったが、ヤギヌマという姓は柳沼と書く人もいる。
つまりヤギ=ヤナギ。呼び名はヤナギの下にネコがいる、だから「ネコヤナギ」。(意味不明)
呼び名にモチーフではない動物名が入るところはコキンギョつながり。
早春を告げるネコヤナギは、ナー子の前座にしか過ぎなかったのか。

♪柳の枝に猫がいる♪ ので  採  用  !!!

これでいいのだ!(え? ホント?)

「鞍馬 光聖くらま こうせい」                                         
何故かタイムファイヤーな父親登場。娘:ネオン(ネオ娘)、母伊瑠美(キラ母)に続く父親の呼び名は「ピカ父」でキラピカファミリー完成。
しかしゲームプレイヤーの親近者は災難がつきまとうようなので、今後が心配。
果たして闇をピカッと照らす炎になるか?

来年のスーパーヒーロー戦記(あるのか?)では滝沢直人or『アマゾンズ』の藤尾隊長としてもゲスト出演して欲しいので  採  用  !!!

・・・え? 2人とも作品中で死んでる?

かっ、仮面ライダーに選ばれていなければ世界リセットで復活できる筈だし!(無理)

通報 ...