視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2595

2623 コメント
views
2 フォロー
2595

ガヴレスK(7話)『チョコダン、チョコ弾飛ばすチョコ〜!』(違)その2 

>> 2579
 セットされたベルトガヴ(ガヴットベルト)から無理矢理引き剥がされた場合でもゴチゾウ(ゴッツァン)昇天(ゴッツァンデス)してしまうのか・・・と思った首藤であります。

ナマモノですから。ゴッツァン同士でも生存競争は激しい模様。
コレに関連して「ゴッツァンデス」の対義語として、ガヴットベルトなどライダーアイテムにセッティングされるゴッツァンの状態「イタダキマス」と呼称することにします。
イーターダークと語源は同じだけど。

このテの呼び名のバリエーションにはマダマダキタイそうでので  採  用  !!!

また、シリイーターダークショウマくんのために開発した、スマホ型でゴッツァンの記憶を映像化する装置、公式サイトを見ても名称がわからなかったので、味見映像(アジビジョン)と仮称します。

アジテートビジョンの略ゃない事を祈るので  採  用  !!!

>> 2581
【ふかよみのおやッのじかん】

>> 2578
 ただし、前回の全員集合シーンでいなかったクッキーのゴチゾウ(ゴッツァン)は今回ちゃんと登場していました。

同じ個体と限らないのでは…(おい)
ところでクッキーのゴチゾウって?
テレ朝のゴチゾウコーナーには見当たらないけど…

第1話の、

>> 2427
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ ”食べろ”って・・・? ]=[]【 ショウマくん 】
グミ集団が人文字(グミ文字?)で変身ベルトを描いているのが微笑ましい。

このシーン(13:38あたり)の青いゴチゾウ(ゴッツァン)に書かれた文字をよく見ると・・・

通報 ...