視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2545

2623 コメント
views
2 フォロー
2545

ガヴレスK(5話)『技術者お爺さんは人よさそう!』(違)その2

>> 2536
【ふかよみのおやッのじかん】

>> 2531
これについては【ショウマくんに生来備わっていたガヴが、生後にデンテの手によって赤ガヴに強化改造された】って事?

ベロイーターやハガイーターは「赤ガヴのくせに」等馬鹿にした口調で言っているので、赤ガヴには赤貧赤っ恥のような侮蔑の意味が込められていると思います。
赤ガヴとは改造されて強化されたものではなく、生まれつき眷属を生み出せないことをバカにした蔑称でしょう。
シリイーターは「そりゃあ、その赤いガヴを見ちゃったらなあ」赤ガヴ=不具のためカワイソウという気になり、クチイーターダークの願いを叶え手術した。
しかし、当初はそれでも眷属を生み出さなかった(ベロイーターとハガイーターが「無駄だった」と言っている)
まあ、ハンドルはシリイーターが手術で接合したのだと思いますが、あのハンドルも幼いショウマくんの体型に合わせのなら小さいはずで、成長とともに交換手術なしでいるとしたら、あのハンドルは生きていることに?
また、カラキッズの絵のカラキマミーを襲ったグラニュートも赤いガヴだったので、僅少ながら赤ガヴの系統も存在するのかも?つまり、改造されて赤ガヴになったのではないと思う。
ストマック家イーターズにとっての眷属とは売忍(エージェント)のことです。
今回、ベロイーターとハガイーターがそれぞれのガヴから眷属を生み出すシーンが登場。
やはり彼らにもガヴは存在した!
服をめくるのではなく、服の上に浮き出ていたけれど。
そして、青のスカーフをつけたハガイーターのガヴから放たれた青い光からは青いリボンをつけた売忍が、白い光を放ったベロイーターのガヴからは白いリボンをつけた売忍が誕生している。
つまり生み出す者によって売忍の色も違う。ちなみに大道芸人の男に接触したのは、オレンジリボンの売忍。
ところが、カラキッズが遭遇した売忍(男女)はどちらも青リボンだった。白リボンの売忍はどこへ行ったのだろう?

第1話冒頭でショウマくんを追っていたランゴ兄さん(ハライーター)売忍(エージェント)赤いリボンでした。

ショウマくんのガヴも同じ

この辺り、何か関連があったりするんでしょうか。

今回気づいたのは、てっきり青いスカーフを胸元で蝶結びしてドレスを着、女性口調で話すのがベロイーターだと思っていたのが、実は男でハガイーターだったこと!
彼らそれぞれ女装・男装をしているので、見た目と口調とは逆の性別だった!
つまり、頭髪の右が白、左が黒で青いスカーフと白黒のドレス姿をしているのが、ジープ(ハガイーター)(男)  、頭髪の右が黒、左が白でスカートではない黒服を着ているのがシータ(ベロイーター)(女)。
ややこしい!

あれ、髪の色が左右逆では・・・

第2話で確認したところ、「シータ!」と名前を呼んだ青スカーフ黒ドレス姿のジープの髪は、右半身側が黒左半身側がで、名前を呼ばれた黒服姿のシータの髪は、右半身側が左半身側が黒でした(念の為、東映公式サイトの人物相関図でも確認しました)。

でもオレは減点の対象にはしません。 もしかしたら深黄泉さんの上記の書き込みは「向かって(左/右)」が省略されてるのかもしれないし。

この辺りは確かにややこしいので、とりあえずの対策として、

【(弟)ジープ・ストマック(人間態)(女装)】  [ (劇中のセリフをここに記入) ]  【 ハガイーター 】

↑(向かって左側の髪が 青いスカーフが手前 向かって右側の髪が

【(妹)シータ・ストマック(人間態)(男装)】   (劇中のセリフをここに記入)   【 ベロイーター 】

↑(向かって左側の髪が 黒服 向かって右側の髪が

このように表記しようかと思います。

そして、

>> 2537
【 特別コーナー ベーエムの固有名詞の誤字を正し尽くす!】
次回から間違えないようにお願いします。
次回から間違えると、減点の対象になります。(ナニ?)

大 変 失 礼 い た し ま し た !!!

ご指摘本当にありがとうございます。

本日は他の予定や用事を全部取り止めて、書き込みの誤字の訂正及び全てのテンプレの名前・呼び名の再確認作業を行いました(ブンブンジャー短完走の名前の誤表記も可能な限り修正しましたが、先月ブラウザ不具合解消のためCookieを全て削除してしまったため、>> 2445以前の書き込みは掲示板のシステム上編集・修正できません。また深黄泉さんの書き込みで引用されている部分の誤字もこちらでは訂正不可能ですのでご容赦ください)。

今後も誤字脱字や認識の誤り等がありましたら、ネタバレetc.に抵触しても構いませんので正し尽くしていただけたら幸いです。

通報 ...