仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第5話「思い出がヒリヒリ」その1
「そういや最後にカラムーチョ食べたのいつだったっけ?」と思った首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガヴ』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガヴ』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 🍬一口でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません)🍫 【 あらすじ 】
[ 護らなきゃな・・・力があるならなおさらだ ]
【 今回登場した方々の
【 デンテ・ストマック(怪人態) 】[]=[ (ショウマくんの顔を覗き込んで)気が付いたか? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ ここはどこだ!? ]=[]【 ショウマくん 】
気絶から目が覚めた主人公の顔を覗き込む改造手術担当者。
なんだか初代シリーズ第1話「怪奇蜘蛛男」の冒頭のシーンのような・・・
【 デンテ・ストマック(怪人態) 】[]=[ ブーシュ(ショウマくんの父:チラッ)の奴、水臭い!/幼いお前(ショウマくん)のカヴを、改造してやったじゃろう!/わしは、デンテ・ストマック! お前の、父さんの、父さんの、弟じゃ! ]=[]【 呼び名未定 】
つまりは大叔父?
なお、
>> 2528
そういやふと思いましたけど、おなかにガヴがある=臍がない?ショウマくんは、
ガヴを介して臍の緒が繋がっていたのか、それとも生まれた後で臍の上に赤ガヴを移植されたのか・・・
仮に後者だとすると、外付け器官の赤ガヴって、
これについては【ショウマくんに生来備わっていたガヴが、生後にデンテの手によって赤ガヴに強化改造された】って事?
また、冒頭の会話シーンで、デンテを含む
てっきりグラニュート社会は(ショウマくんが追われる第1話冒頭のシーンを観た限りでは)無法地帯かと思っていましたが、母子連れが仲良く普通のお菓子を買っていましたし(井上母子は屋敷の外に出られないので買えなかったor人間には食べられない成分が含まれていたりしたのか?)、
そして「デンテ」「ブーシュ」の名前の由来は恐らく・・・(この先は呼び名担当の深黄泉さんにお任せします)
【 塩谷壮士 】[]=[ あ~いいいい! 張り込みは自分で行くよ/今は(グラニュートの取材は)気の済むまで や・れ ]=[]【 ショッペエさん 】
いい上司じゃありませんか。
今回のラストシーンを観た限りでは、なんかグラニュート側からも目を付けられてたみたいですけど。
【 酸賀研造 】[]=[ (ゴチゾウに)逃げられる前に、仕上げないとなあ・・・(不気味な笑い声) ]=[]【 ガーサン 】
楽しそうだな!!!
【 グラニュート・オタケ 】[]=[ 今回の収穫だ/お、お、お、おい!(報酬の闇菓子は)たった一つだけかよ!? ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
第1話の男はアクスタ5個につき闇菓子1個だったので、それよりは質がマシだったようです。
ただし、オタケが収穫したアクスタは粘液まみれになっていた点に注目。
回収後に
余談ながら、バイニンのケースは底が何色かに色分けされており、ランクごとに分けたアクスタを色別に分類して収納しているようです。