視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2509

2623 コメント
views
2 フォロー
2509

仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第4話「マシュマロおかわり!」その1

本日は多忙なため超ダイジェスト版で書き込む首藤であります。

【 3つの 】 オレの『ガヴ』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガヴ』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 🍬一口でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません)🍫 【 あらすじ 】

[ うん・・・悲しませてると思う。 でも、その方がいいんだ ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 辛木田絆斗 】[]=[ ちゃす! 辛木田絆斗だ ]=[]【 カラキッズ 】 

前回甘根幸果(アマネエ)に「友達じゃねぇんだから辛木田さんって呼べよ!」と言っていた割に、挨拶は「ちゃす!」とぞんざい。

それとも、カラキッズにとって視聴者は既に「TVの前のお友達」だからか?

【 ニエルブ・ストマック 】[]=[ 改造の不具合で野垂れ死んでいるのかなあ? ]=[]【 イガイーター 】

バイト君(ヤミバイト)たちは改造人間であるらしい事が判明。

そして、ストマックきょうだいの腹部にガヴらしき器官が見当たらない点及び次回予告の内容を踏まえると、恐らくはショウマくんも・・・?

【 仲村良治 】[]=[ そういえばさっき、”道端の草食ってた”とか言ってたなあ ]=[]【 行き倒れの仮面ライダー救出者第4号 】 
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ あ、え~と・・・あっちだと、俺と母はそれくらいしか食べられるもんなくて ]=[]【 ショウマくん 】

死んだ一人息子(仲村誠)にたまたま顔がそっくりだったという理由で、またまたまたいい人たち(仲村良治/睦子夫妻)に拾われたショウマくん。

大企業(恐らく)の先代社長に保護されていた割には貧しい食生活だったようですけど、「俺と母は」と言っているので、”(異世界に存在する食べ物で人間が食べられるのは)それくらいしかなかった”って意味?

だとすると、

>> 2481
あと、ショウマくんはお菓子を食べて「甘~い!」と喜んでいたので、あちらの世界にも甘い食べ物は存在する筈です。
もしショウマくんが今まで一度も甘い食べ物を食べた事が無かったのなら、第1話で「これが”甘い”って感覚なのかぁ~!」などと驚いた筈ですし。  まさか闇菓子(オヤツ)を食べた経験はあるまいな・・・

この辺りに新たな疑問が生じてきますが・・・

なお、その井上みちる(ショウマミー)は、どうやら辛木田早恵(カラキマミー)と同様に、既に闇菓子にされて食べられてしまった模様・・・?

いずれは母親を食べたグラニュートと戦ったりするんでしょうか。

【  酸賀研造 】[]=[ OK。 一から教えてあげよう/あれ(ヒトプレス(アクスタ))は、君が分かるように言うと・・・フリーズドライみたいな技術でね、生きた人間を小さく圧縮する事で、取り扱いを楽にしているんだろうなぁ~・・・/(闇菓子(オヤツ)は)多分美味いんだろうなぁ~・・・俺は食った事無いけど ]=[]【 ガーサン 】

>> 2486
今回のバイト君(ヤミバイト)は冒頭で「先月の収穫」を上納していましたが、ヒトプレス(アクスタ)の質に鮮度(一刻も早く上納して処理しないと質が落ちるとか)はあまり関係ないのか?

こういう”ものしりキャラ”がいると作品世界の理解がスムーズに進んで助かります。  性格的には食えないキャラだけど

通報 ...