ガヴレスK(3話)『殴れ怪人!超シュワッと!』(違)その1
既に忙しくなりつつあるので、超ダイジェスト版でお送りする首藤であります。
>> 2489
人は見かけによらぬもの…
純真なショウマくんも人間不信に陥りそうな一編。
コワモテオジサン、いい人なのか、悪い人か?
そしてキッチンカーの女の正体?
戦う前に「せっかくお弁当うまかったのに…。」というショウマくんのつぶやきに吹いた。
「あんなに美味しいお弁当を作れる人が悪人の筈がない!」とか言って説得する流れになるのかと思ったが、微塵もそんな事はなかった!(これ以上闇菓子に手を出さなければ許すつもりだったと思うけど)
【
≪登場人物≫
「
まさに筋モンでヤー公みたいな名前だった。反社ではなかったが、強烈なインパクトを与えた。
語り草になりそうなので、記念に呼び名を「スジモン」(そのまんま)
これイジョウモンクの付けようがないくらいスンばらしい呼び名なので 採 用 !!!
「
>> 2486
【 酸賀研造 】[]=[ お前もグラニュートなのか?/それとも別の生命体か一体何なんだ調べさせろ!/俺はグラニュート研究家だよ ]=[]【 呼び名未定(チラッ)】
実は「酸賀」と書いて、「すが」と読む。
最初はガースーにしようかと思ったが有名な人がいるし、恐らく誤って「さんが」と呼ばれることが多く、そのうちアマネエや再建隊長のように途中からひっくり返されて「がーさん」と呼ばれているのではないかと思うので、呼び名は「ガーサン」
下の名前の発音と杖をついた姿からこの人を連想したので(?) 採 用 !!!
中の人はゼン界でジュランの声の人。
アドリブに期待。
若いのにステッキを持っているので、足が悪い設定?
性格が悪(略)
≪グラニュート怪人≫
「グラニュート・ボン」
>> 2487
【 グラニュート・ボン 】[]=[ ありがとよ! 俺の腕を強化してくれて ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
モチーフは球形でトゲトゲだからウニかと思ったけど、ボンが付くと言えばハリセンボン(フグ)?(お笑いじゃありません)
呼び名はトゲが付いた球体が魔球という感じなので(コレを思い出した)、
「マキウヨーブン」(あえてこの表記)
>> 2480
ぜンブの頭文字にマを付ける とはいえ、難しいようなら断念していただいても構いませんので・・・
とりあえず今回はクリアしました。
今回もウマくキめてくれたので 採 用 !!!
一方、荒唐無稽だけど、今までのハウンド、ウィップル、ボンとくると、パウンドケーキ、ホイップクリーム、和三盆とお菓子に関する名前から逆算して作られているのかとも?(考えすぎ?)
この裏の意味の考察には気付かなかった!!!