視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2480

2623 コメント
views
2 フォロー
2480

ガヴレスK(2話)『小さな心配 アレ気になるの?』(違)その2

>> 2457
>> 2451
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ ショウマ・ス・・・/井上生真 ]=[]【 ショウマくん 】

胃=ストマックより上で真に生きる
一方、アマネエからはウマショー呼びされるが、ウマソウからウマショーになりショウマになったというのは、ホントかも?
主人公の名前って、結構直感で付けられているらしいから。

火野映司(えいじ)の名前を一文字ずつずらすとオーズ(おうず)になる】との法則が全くの偶然だった事を知った時は驚きました。

「辛木田早恵」※読みは確認中
18年前、狼に似たヨーブンに襲われたらしいカラキッズの母親。
経過年数からこちらはもう既に…。
ショウマミーとの対比のため、こちらは「カラキマミー」と呼称。

カキミラ母子もヨブンにカカわっているとは思わなったので  採  用  !!!

≪グラニュート怪人≫
「グラニュート・ウィップル」

>> 2454
【 グラニュート・ウィップル  】[]=[ 仕事か・・・ ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
グラニュートやストマック家は我々の世界とは異なる文字を用いてコミュニケーションをしている模様。  発音は日本語だけど  (グラニュートの正式名称は字幕放送により判明)

ウィップル=WHIPLE(英語表記はテレ朝サイトから)
ウィップと言うのはムチのことだけど、タコの触手をムチに見立てたようだ。
こいつに似ているみたい。
前作のクラーケンマルガム(テンタクルズチョーゴーキン) でベーエムにマーダッコを思い出させてもらったので、真蛸ならぬ魔蛸で呼び名は「マダコヨーブン」
次回以降もマ○○ヨーブンでそろえられるかは未定
グラニュート怪人は怪物と言われるだけあって、ホラーぽいデザインのよう。

ぜンブの頭文字にを付ける法則(そく)にチャレジするのは実にと思うので  採  用  !!!  とはいえ、難しいようなら断念していただいても構いませんので・・・

スマホに送られてきたのは、シュガリンの画像…あれ?行き当たりばったりに狙っているのじゃないんだ?
何故シュガリンが狙われたのか?

現実世界の個人情報リストみたいに、幸せな人間のリストが裏の世界で高値で売買されてる、とか?

≪ゴチゾウとライダーフォーム≫
「ザクザクチップスゴチゾウ」の呼び名は「ゴッツァンポテトチップス」
「ザクザクチップスフォーム」の呼び名は「バイツ ポテチート」
ザクザクいきます。

何故か「・・・ハイッ! ポテトじゃ~~~ないと!」と叫ぶ飛電或人(あるくん)が頭に浮かんだので  採  用  !!!

ポテチートのデザインはポテトチップスの成形ポテトやギザギザカットを混ぜた秀逸なものだが、ショウマくんが食べたのは、普通のポテチだったのでは?

ポテトチップの商品バリエーションの話を井上みちる(ショウマミー)から事細かく聞いていたので、普通のポテチを食べただけでバリエーションもデザインできた、って事なんでしょうか???

なんたって、第1話のラストで市販のヘルメットを一目見ただけでデザインが全く違うAraiのヘルメットをロゴ入りで生み出せたぐらいですから・・・  錬金術師か!

通報 ...