視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2460

2623 コメント
views
2 フォロー
2460

>> 2452
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ (”おいしいものノート”を眺め)これがどんどん増えてくんだなあ・・・ ]=[]【 ショウマくん 】

以下、おいしいものノートの中身を事細かに再現されたベーエム。お疲れ様でした!

しかし、これを読むと色々疑問が…
まず食べたいものとして挙げた60ものお菓子だが…
母親から聞かされていたかもしれないが、グミもポテチも最近食べたばかりなのに、名前だけとはいえ、食べたことがないお菓子の名前がこんなに浮かぶのか?

そしてポテトチップスは、アマネエにもらって初めて食べたと書いていたが、ヒーロイ君から最初にもらったお菓子の中にも実はポテチの袋らしいものも見える。
ヒーロイ君からもらったポテチは食べなかったのか?

また、ショウマくん自身実験しているが、弁当を食べてもゴッツァンは生み出されなかった。
お菓子と普通の料理の差とは何だろう?
ポテトチップスには反応するが、ポテトコロッケやマッシュポテトには反応しないのだろうか?
しかし、ズボンの裾から出てくるゴッツァンって、考えるとヘンな奴ら?

【 ザクザクチップス 】 どうする・・・? この場で俺に倒されるか、二度と闇菓子に関わらないか
(■■■■■■■■■■■■■■■■■■ZACH■■■■■■■■■■■■■■■■■■)

【 呼び名未定 】
 どうやら今作の主人公ライダーは相手を倒す前に二者択一の選択肢を提示する模様。

「…わかった」というバイツの切ないが固い決意を込めた返事。
なるべく同族は倒したくないという感じが出ている。
しかし、こいつらは組織の最末端。

>> 2454
【 辛木田絆斗 】[]=[ (遂に出て来た・・・18年捜し続けた、モンスターの手掛かりが!) ]=[]【 カラキッズ 】
 カラキッズの目的が明らかに。
 18年前に彼の母親を襲ったモンスターも赤いガヴの持ち主だった、となると・・・?

当初は、やはりバイツ=ショウマくんを敵の仲間と見なしそうだが…
この二人、グラニュートに母を奪われるという共通の経験をしているわけで…。

>> 2454
と怒るショウマくん、自分が生み出したゴチゾウ(ゴッツァン)たちを食っているわけで、いつかは「ゴチゾウを食う」事のジレンマと正面から向き合う日が来るのか・・・?

ゴッツァンとショウマくんの関係はケミーとホークンの関係とは似ているようで違うような?
ゴッツァンは「眷属」と言っているが、実際はショウマくんの分身のようなものとも言えるので、それを食べることによって元に戻しているだけ?
また、詰まるところガヴはポパイ系のヒーローと言えるが、ポパイがパワーを得るのにほうれん草にカワイソウと思うだろうか?
そう、ゴッツァンは食べ物です!
食べ物だからおそらく賞味期限=寿命もあるはずで、食べられずに寿命を迎えてしまったゴッツァンはフードロスになるので、教育にも良くない?
また、ゴッツァンが「EATグミ」と言っているのは、不思議の国のアリスの“EAT ME”が原典。
ゴッツァンが「食べろ」と言っているわけだし。

通報 ...