視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2454

2623 コメント
views
2 フォロー
2454

仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第2話「幸せザクザクチップス」その5

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。

【 ポッピングミフォーム 】 怖がらせて、ごめん・・・これからも、化け物には、気を付けて
(■■■■■■■■■■■■■■■■■■PoGu■■■■■■■■■■■■■■■■■■)

【 ポッピングーミー 】

自分をバケモノ呼ばわりする人々を怖がらせないために、ひっそりと姿を消す。

やっぱり昭和ライダーテイストバリバリですね。

【 辛木田絆斗 】[]=[ (遂に出て来た・・・18年捜し続けた、モンスターの手掛かりが!) ]=[]【 カラキッズ 】

カラキッズの目的が明らかに。

18年前に彼の母親を襲ったモンスターも赤いガヴの持ち主だった、となると・・・?

【 ぶっちゃけ 】[]=[ 今週の「あのさ、もう面倒くさいから言うけど・・・」 ]=[]【 ツッコミ他 】

【 ポッピングミフォーム 】 人間は、お前らに食われるために、幸せになるんじゃない!
(■■■■■■■■■■■■■■■■■■PoGu■■■■■■■■■■■■■■■■■■)

【 ポッピングーミー 】

と怒るショウマくん、自分が生み出したゴチゾウ(ゴッツァン)たちを食っているわけで、いつかは「ゴチゾウを食う」事のジレンマと正面から向き合う日が来るのか・・・?

あともう一つ、ショウマくんの身内である可能性が高い筈のニエルブ兄さんの腹部にベルトガヴ(ガヴットベルト)らしき器官が見当たらない(わざわざ外付け?のベルトを装着して人間態になっていたようにも見えた)点も気になります。

ショウマくんは「俺の種族はね、おなかにも口があるんだ」と言っていましたけど、ランゴ兄さんたちとは直接血が繋がっていないのか、それともショウマくんがガヴを持っているのは人間の母親とのハーフだからなのか(だとすると怪人(ヨーブン)は全員人間とのハーフという事になりますが・・・)、或いは逆にニエルブ兄さんだけがガヴを持たない特異体質なのか・・・

通報 ...