仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第2話「幸せザクザクチップス」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを5つに分けた首藤であります。
【 塩谷壮士 】[]=[ 記事の評判は上々。 やったな絆斗! ]=[]【 ショッペエさん 】
ショッペエさんが読んでいる
①約半年前:白壁恵子の夫である白壁直哉が行方不明になる(この頃から近隣住民に対する恵子の態度が急に悪くなる)
②その翌日:恵子が捜索願いを出す
③(第1話冒頭)カラキッズが恵子を取材 → その直後から恵子が姿をくらます
④取材から約1週間後:直哉の遺体が近くの森の中で毛布に包まれた状態で発見される
⑤恵子が警察に逮捕される
⑥カラキッズがネット記事を執筆
このような流れになります。
③は第1話でショウマくんが
ただ④から⑥までの時間経過がメチャクチャ窮屈になりますし、カラキッズの書いたネット記事はアップ直後に一気に1029万回も閲覧された事になっちゃいますけど。
【 佐藤律 】[]=[ 遂に今日から・・・念願の一人暮らしだー!!! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
>> 2429
「塩」がいると言うことは、当然「砂糖」も登場するはず…。
ホ ン ト に 砂 糖 来 や が っ た !!!
でもりっつんさん、いくら嬉しくても外に向かって大声で怒鳴るのはご近所迷惑なので控えましょう。
ちなみに引っ越し作業で使われたトラックは川崎ナンバーなので、前回ラストで新天地を目指してバイクにまたがったショウマくんは、神奈川方面に向かって走って行った・・・のか?
それにしても、店のロゴ入りトラック(&それを運転するための免許)まで所持しているとは、さすがなんでも屋の社長。
ポテトチップを幸せそうに頬張るショウマくんを笑顔で見つめる
これが後半の展開にも繋がってきます。
【 辛木田絆斗 】[]=[ 他に見た事は? 何でもいい、教えてくれ! ]=[]【 カラキッズ 】
【 廣井始 】[]=[ (・・・) よく分かんない・・・ ]=[]【 ヒーロイ君 】
ヒーロイ君、まさかの再登場。
「(二人の”化け物”のうちの)一人はぼくを助けてくれたんだ!」と主張し、さらにショウマくんの正体がバレる事を警戒してそれ以上何も言わなかった辺り、やっぱりいい子じゃありませんか。
身体をかがめてヒーロイ君と目線を合わせて話すカラキッズにも注目。
【 グラニュート・ウィップル 】[]=[ 仕事か・・・ ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
グラニュートやストマック家は我々の世界とは異なる文字を用いてコミュニケーションをしている模様。 発音は日本語だけど (グラニュートの正式名称は字幕放送により判明)
となると、ショウマくんは、
【 井上みちる 】[]=[ ああ・・・ポテトチップ食べたい/ポテトチップはね、人間のお菓子 ]=[]【 ショウマミー 】
つまり、ショウマくんがいた世界では、お菓子を手作りするための食材どころか、じゃがいもに類する野菜すら存在しない・・・?
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ ショウマ・ス・・・/井上生真 ]=[]【 ショウマくん 】
【 甘根幸果 】[]=[ ショウマか・・・あっ、ねえウマショーさぁ!/行くとこないならここ居ればいいじゃん!/(”おいしいものノート”に自分の名前を書き)ウチ、名前に”幸せ”って付いてるからかな。 みんな幸せなのがいいと思うんだよね ]=[]【 アマネエ 】
ヒーロイ君といいアマネエといい、ショウマくんはつくづくいい人たちに拾われたものです。 (ショウマくんの日本名の漢字は字幕放送により判明)