仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』最終話「キミと僕のCHEMY×STORY」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
【 今回登場した方々の
家族を護る力を欲した グリストのキャラの掘り下げは殆ど無かったけど、まあ・・・
その中で個人的にひとつだけ名場面を選ぶとすれば、やはり・・・
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 俺は一ノ瀬宝太郎! これからの世界を創る・・・大物錬金術師だ!!! ]=[]【 ホークン 】
>> 2386
>> 2186
>> 2216
基本フォームでありながら、ワタレミーの一兵卒に成り下がったバッキーが哀れ。
さ、最終決戦の最後の魅せ場で基本フォームにチェンジしてラスボスにとどめを刺す結末もシリーズではよく見られるし・・・
今回なんて、伐太が話すシーンなし…。
次回予告のラストに一瞬
最終回で再錬成されたアルティマ版ホッパー1(チラッ)&アルティマ版スチームライナー(チラッ)で変身した基本フォームの
コ レ だ よ !!!
オ レ は コ レ が 観 た か っ た ん だ よ !!!
欲を言えば、この最大の魅せ場で主題歌が流れなかったのは残念。
【 謎と疑問に 】[]=[ 最終の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
【 一ノ瀬珠美 】[]=[ 誰に似たんだか・・・ ]=[]【 サキママ 】
>> 2031
【 九堂りんね 】[]=[ 選ばれた錬金術師だけが行ける黄金の丘。 そこには、黄金の花が咲いていて、その花のめしべは、最高のスパイスになるんだって。 そのスパイスを使った料理を食べたら、どんな人でも、笑顔になっちゃうとか ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 欲しいなあその花。 そんで、俺の料理でみんなを笑顔にする。 それもまた俺のガッチャだから ]=[]【 ホークン 】
およそ23年前に、似たような構想を語っていた先輩ライダーがおりましてな・・・
最終決戦後のホークンは、最高のスパイスを持つ料理人として、みんなを笑顔にするために世界に旅立ったりするんでしょうか。 もしかして、現在行方知れずのホークンの父親が旅に出ている目的も・・・?
結局、ホークンの父親に関しては詳しく語られず、黄金の丘はその後一切触れられずじまい。
冬映画orスピンオフで取り上げられるのか、それともこのままなのか?
まあ、あまり重要な要素ではなかったので、詳細不明のままでもそれほど気にはなりませんけど。
あと、ホークンが錬成した新しい地球(同じ石ノ森作品の『サイボーグ009完結編』の設定を思い出しました)って、地球人類にとってはすぐ近くにいきなり広大な領土が出来たようなものなので、将来所有権を巡る国家間の対立やら領土獲得戦争やら不法移住の問題やらが勃発しなきゃいいんだけど・・・その辺りにはあまり深く触れないのが無難か?