ガッチャードレス82(第41話)『上手 過ぎダンスショーを狙え!』(違)その1
実は『特警ウインスペクター』と『特救指令ソルブレイン』はあまり観てなかった首藤であります。
>> 2170
グリオに従いながら、一瞬振り向いてニヤリと薄く嗤ったアト。
アトとの約束を真に受けて、グリオ復活の手助けをした形になってしまったリンリン。
文字通りのアトの祭り。
アトの中の人、最近10歳になったばかりと言うから、前作のベロバンを超えて、悪女の最低年齢更新に慄然。
「私( まあ今回のラストの嗤いで既にリンリンの心を傷付けてますけどね!
【
「レインボーケミーズ」
ニジゴンの軍門に降ったホッパー1、スチームライナー、レスラーG、アントルーパー、ジャングルジャン、ライデンジについては一覧表を参照してください。
「ガッチャーブラザーズ」
>> 2164
ワタレミーが
自分でバンバンしていただきありがとうございます。
基本フォームでありながら、ワタレミーの一兵卒に成り下がったバッキーが哀れ。
さ、最終決戦の最後の魅せ場で基本フォームにチェンジしてラスボスにとどめを刺す結末もシリーズではよく見られるし・・・
バンバンしすぎで、今回はやることがなくなりました。
…ので、
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 2165
【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ 読めましたよ。 今日、ジェルマンの中にかけらが戻るでしょう ]=[]【 ウギスト 】
これはただの嘘なのか、それとも(無理矢理こじつけるなら)【今回ラストのライダーキックで
ウギストは、何の(誰の)欠片とは何も言っていない。
3人ライダーに敗れ弱ったサギスト(冥黒王なのにこんなに弱いとはホントにサギだな)の胎内に金のキューブを突っ込むアト。
この金のキューブこそ、グリオの欠片(文字通り欠けている部分)だったのだろう。
つまり、ウギストの予言は成就している。
行間の読み方がお見事!!!にも程があります。
サギストのおなかの中のグリオと金のキューブがガッチャ!
金のキューブはグリオの心臓部とデータを退避させた物だったのかもしれない。
それをサギストの体内でレストアすると、サギストの遺産を受け継いでアップデートしたグリオが復活。
この蘇ってサギストの力も得たグリオを「グリスト」と呼称しよう。
のこリのギギスト&ウギストを吸収したら冥黒の力がギトギトになりスギてスサまじいハプニングが起こリそウなので 採 用 !!!
グリスト「冥黒の檻の中で何度も夢に見た顔だ。その眼に金色の世界を映すまで、私は決して滅びない」
このセリフ、私はアトに向かって言っている気がした。グリストは驚くホークンたちを一瞥もしていない。
アトに対して復活させてくれた感謝以上の想いと誓いを、グリストは口にしてその場を去
る。
死ぬ間際にいい奴になって 娘を庇いながら事切れるフラグが立った・・・?