視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2216

2623 コメント
views
2 フォロー
2216

ガッチャードレス84(第42話)『亀砲(かめほう)結集ラピッドファイヤー』(違)その2 

>> 2197
「レインボーケミーズ」
ニジゴンの軍門に降ったホークスター、サボニードル、パイレッツ、マッドウィールについては一覧表を参照してください。
「ガッチャーブラザーズ」

>> 2189

ガッチャーブラザーズ ニードルホーク(ワカレミー マイッタカクタス)を撃ち落とし、ガッチャーブラザーズ マッドパイレーツワイルド(ワカレミー プロトマッドカイゾック)の砲撃も通用しない驚異の防御力を誇る謎のマルガム

自分でバンバンしていただきありがとうございます。
ついには他人の所有ケミーまで🌈化。
また久々のワイルド態登場に驚く。

「謎のマルガムとカメドーン」

>> 2189
【 鶴原錆丸 】[]=[ (謎のマルガムを見て驚き)カメと・・・大砲・・・ ]=[]【 サビマール 】
【 鶴原健一 】[]=[ まさか・・・ ]=[]【 呼び名未定 】
 この怪人を連想したのはきっとオレだけではありますまい。

もちろんです!
よっぽど呼び名もバズカメゴーキンにしようかとも思ったが、今回亀と大砲は別々に登場しているし、ケミーのカメドーンという名から、セイバーの土大亀(ドンガメ)を思い出したので(亀とドンはやっぱりセットです)
大きな亀のマルガム「カメダイゴーキン」戦車の砲台のようなマルガム「ホーダイゴーキン」と呼称、もし次回一体化したら…おたのしみに
グリオが登場したら金のマルガム化(チョーゴーキン)するかもしれないけど。

「亀だい!」「砲だい!」との自己主張のニュアンスも感じられるので  採  用  !!!

そしてケミーのカメドーン亀の戦車「カメタン」兎の戦車でラビタンがいるからちょうどいい?

すぐドロドロになってードからぬめり落ちた辺りメンタル弱そうなので  採  用  !!!

>> 2198
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 2186
自分でバンバンしていただきありがとうございます。
基本フォームでありながら、ワタレミーの一兵卒に成り下がったバッキーが哀れ。

さ、最終決戦の最後の魅せ場で基本フォームにチェンジしてラスボスにとどめを刺す結末もシリーズではよく見られるし・・・

今回なんて、伐太が話すシーンなし…。

劇場版の撮影スケジュールの関係で伐太もTV本編に登場する余裕がないのでは(違)

ウギスト「あなたが来ることは読んでいました」
ギギスト「ならばジェルマンが滅んだことも理解しているはず。なぜ我に石の力が戻らない?」
ウギスト「私の石も。 星々は何も語りません」
グリスト「貴様らの求める賢者の石は、ここにある」

やはり予言者は自分のことは解らないというのは、本当なのか、ウギスト。(人狼ゲームの予言者だけど)

『パタリロ!』には”自分で自分の事を占ってはいけないルール”を自己に課している占い師が登場してましたっけ。  ウギストは自分自身の事も読んでたが・・・

通報 ...