ガッチャードレス84(第42話)『亀砲 結集ラピッドファイヤー』(違)その2
>> 2197
「レインボーケミーズ」
ニジゴンの軍門に降ったホークスター、サボニードル、パイレッツ、マッドウィールについては一覧表を参照してください。
「ガッチャーブラザーズ」
自分でバンバンしていただきありがとうございます。
ついには他人の所有ケミーまで🌈化。
また久々のワイルド態登場に驚く。
「謎のマルガムとカメドーン」
>> 2189
【 鶴原錆丸 】[]=[ (謎のマルガムを見て驚き)カメと・・・大砲・・・ ]=[]【 サビマール 】
【 鶴原健一 】[]=[ まさか・・・ ]=[]【 呼び名未定 】
この怪人を連想したのはきっとオレだけではありますまい。
もちろんです!
よっぽど呼び名もバズカメゴーキンにしようかとも思ったが、今回亀と大砲は別々に登場しているし、ケミーのカメドーンという名から、セイバーの
大きな亀のマルガムを「カメダイゴーキン」、戦車の砲台のようなマルガムを「ホーダイゴーキン」と呼称、もし次回一体化したら…おたのしみに
グリオが登場したら
「亀だい!」「砲だい!」との自己主張のニュアンスも感じられるので 採 用 !!!
そしてケミーのカメドーンは亀の戦車で「カメタン」。兎の戦車でラビタンがいるからちょうどいい?
すぐドロドロになってカードからぬめり落ちた辺りメンタル弱そうなので 採 用 !!!
>> 2198
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 2186
自分でバンバンしていただきありがとうございます。
基本フォームでありながら、ワタレミーの一兵卒に成り下がったバッキーが哀れ。
さ、最終決戦の最後の魅せ場で基本フォームにチェンジしてラスボスにとどめを刺す結末もシリーズではよく見られるし・・・
今回なんて、伐太が話すシーンなし…。
劇場版の撮影スケジュールの関係で伐太もTV本編に登場する余裕がないのでは(違)
ウギスト「あなたが来ることは読んでいました」
ギギスト「ならばジェルマンが滅んだことも理解しているはず。なぜ我に石の力が戻らない?」
ウギスト「私の石も。 星々は何も語りません」
グリスト「貴様らの求める賢者の石は、ここにある」
やはり予言者は自分のことは解らないというのは、本当なのか、ウギスト。(人狼ゲームの予言者だけど)
『パタリロ!』には”自分で自分の事を占ってはいけないルール”を自己に課している占い師が登場してましたっけ。 ウギストは自分自身の事も読んでたが・・・