仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』5話「邂逅Ⅳ:デュオ神経衰弱」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 桜井景和 】 あの・・・なんでマグナム(フォーム)なのに近づいて殴りかかるの? 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 距離を置くのは性に合わないだけだ。 ・・・これならゾンビ(バックル)の方がマシだな・・・ 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 なるほどなるほど、よく誰かに突っかかってるし、ライダーとしても、人としても、距離が近いんだね 【 ケーワイ 】
>> 175
そのまま撃てば簡単に倒せるのに、銃を鈍器にしてジャマゾンズ(ゾンビジャマト)をガンガンぶん殴ってるウシオ。
バッファローは血の気が多いなあ!
視聴者への補足説明を行う上で、疑問を呈する訊き役キャラの存在は非常に貴重。
●【 桜井景和 】 英寿くんに用があって・・・これ(マグナムバックル)と、君の持ってるゾンビバックル、交換しない? 【 ケーワイ 】
●【 浮世英寿 】 各IDにはバックルとの相性があるらしい。 ギーツならマグナム、バッファならゾンビを使うと力が増幅するんだ 【 エースくん 】
●【 鞍馬祢音 】 その代わり、マグナムとブーストセットでね? 【 ネオ娘 】
前回
一連の会話と展開に連続性と説得力が感じられて、実に好印象。
●【 桜井景和 】 (交換してきたゾンビバックルを差し出し)はいこれ/これが欲しかったんでしょ? バッファのIDとも相性がいいらしいって 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 お人よしにも程がある。 ブーストまで渡す必要はないだろ 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 君の役に立つと思ったからだよ・・・デュオになった以上、俺たちは仲間なわけだし 【 ケーワイ 】
相変わらず利他的な行動を取りまくる聖人ケーワイ。
ツンデレキャラのズーマー攻略のフラグが立つまであと一歩だぞ!
●【 鞍馬祢音 】 ここは・・・? 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 サロンの中にあるトレーニングエリアだ 【 エースくん 】
エースくんが思いついたトランプジャマト攻略法を試すため、前々作に登場した暗闇の中でただゴロゴロ転がるだけのトレーニングエリアで仮想ジャマト(チラッ)を相手に特訓する2人。
・・・っておい、ちょっと待て!!!
ネオ娘は参加者の一員なのに、トレーニングエリアの存在について運営側から何も聞かされてなかったのか!!?
参加者のライダーに利用してもらわないと意味がない施設なのに!!!
息の合ったコンビネーションでトランプジャマトを倒す2人。
しかしここで大きな疑問が・・・(後述)
あと、あんだけ苦労して倒したのに、獲得ポイントが200ptって、しょぼっ!
●【 小金屋森魚 】 あ~! もうこんな相棒じゃ無理だよ!(パンクジャックにパンチ) 【 コキンギョ 】
息の合ったコンビネーションでどつき漫才を披露する2人。
・・・でもコレ、休憩室内で適用される「ここではいかなる暴力・妨害行為も禁止されています。 違反者は即脱落となります」ってルールに思いっきり抵触するのでは?
●【 ギロリ 】 くじ運のせいだとお思いですか? でしたら、ご案内がございます。 ゲームの活動時間に応じて配られる、デザイアマネーで、一度だけくじ引きをやり直せる、スペシャルくじ引き券が購入できます 【 ギロリン 】
先 に ご 案 内 し ろ よ !!!
命を懸けたゲームのルールといいトレーニングルームの件といいコレといい、運営側は”質問されるか疑念を持たれない限り積極的には説明しない”スタンス?
●【 DGP 】 IDとレイズバックルには相性がある。 その力を活かしきれるかどうかは使用者次第。 【 ルール 】
これも参加者には知らされていなかったようなので、【隠しパラメータor裏技的な要素】って事なんでしょうか。