ガッチャードレス92(第46話)『グリスト父のサイコ』(違)
あと1ヶ月で風呂敷を畳める感じがしない首藤であります。 まあ仮にそうなっても、冬映画やスピンオフで決着って方法もある・・・のか?
>> 2289
>> 2283
とうとう番組内CMで新番組タイトルの事前ネタバレが来てしまった首藤であります。
OPでも劇場版映像内でドドッと出てました。
次期主人公の顔まで。(リバイスやギーツは変身後で声のみ)
実は、新ライダーの呼び名は考案済みです。
(チラッ)する前に完了してた!
来期もよろしくお願いします(早っ)
【
>> 2283
前回までテレ朝サイトの「マルガム」に更新がなく、ケミーの因子によるものも「冥黒」
としていましたが、今回「ケミー因子」と「冥黒」が分かれていたので、
「ゴリラマルガム(ケミー因子)」は「ゴリゴリゴーキンG」、
インテリヤクザがウギストに変身させられた「ポイゾナスマッシュルームマルガム(冥黒)」は「ドクキノコゴーキング」になります。(我ながらややこしい)
「ドクキノコゴーキング」の語感が何となく懐かしのコレを思い起こさせるので 採 用 !!!
インテリヤクザ風の男を演じたのは松本博之。
仮面ライダーシリーズでは全部怪人に変身する役。
放送が1週間早かったら先週の30分後の番組と見事に繋がったのに。
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 2283
怖れていた バルタン星人の動物園作戦 サブライダーの闇堕ち展開が今年の終盤もまた・・・
今年は敵に操られたり、罠でもなく、自分の意志でああなったので…
ホークンと主義主張の違い…
ただ、それに至るツナスパの心理描写が、ケミーを模したぬいぐるみを持つ少女とそれを奪う大人げないオトナたちのせいか、暴徒に襲撃されたシースパを見たせいか…
二つともと言う可能性もあるけど、何が直接的な引き金だったのか、はっきりせず。
ひょっとするとツナスパの思い人は、ラケではなくシースパ?
育ての母的存在を超えるものかも?
錬金連合のマークみたいな三角関係が勃発???
>> 2284
【 復活したグリオン 】[]=[ 今日はお前に、贈り物がある ]=[]【 グリスト 】
娘にかわいい服と絵本をプレゼントするマイホームパパかな? 娘は最初引き気味だったけど
九堂親娘が一瞬映る意味深なカットもありましたが・・・はてさて。
解説文を読むと・・・なるほど、そういう事か・・・
個人的には、アトは幼少期のリンリンがモデルなのかと思ったり。
【実はこの二人は幼少期に取り違えられていて、アトがオリジナルでリンリンの方が”人形”だった】などというどんでん返しが起こらない事を祈ります。
…残すところ、あと4回?(オリンピック・高校野球関連で休止がなければ)
倒すべき敵がいっぱい残っているけど、どう決着するのでしょうか?
そういえば、最終回のラストカットの後、ライダー大戦は劇場へなどという告知をぶっかましたシリーズがありましたな・・・