ガッチャードレス91(第46話)『人類たち混沌 計画完了』(違)
感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた首藤であります。
>> 2283
【 たっちゃん 】[]=[ 『本当にあった!超常現象チャンネル』へようこそ! 今日はオカルトハンターの、たっちゃんがお送りするよ? ]=[]【 変臭者 】
雑誌の名前がそのままチャンネル名になっているので、恐らくは(担当していたライターに次々と逃げられて?)会社に所属したまま編集者とライターを兼任するようになった・・・?
でも変臭者、雑誌&チャンネル名は超常『体験』なんだが・・・
東映公式サイトの解説文によれば、これは番組の台本の台詞が間違ってたせいで起こったミスだったそうですが、
動画のコメント欄で「超常体験な」「タイトル間違えてます」「前も間違ってたぞ~」「そろそろ覚えよか」などとみんなにツッコまれてる点を踏まえると、相変わらず仕事に対する姿勢はチャランポランな模様。
↑コメント欄でみんなにツッコませて”編臭者本人が言い間違えた”事にしたのは見事なフォローだったと思います。
そして次回は
あと、
【 復活したグリオン 】[]=[ 今日はお前に、贈り物がある ]=[]【 グリスト 】
娘にかわいい服と絵本をプレゼントするマイホームパパかな? 娘は最初引き気味だったけど
九堂親娘が一瞬映る意味深なカットもありましたが・・・はてさて。
解説文を読むと・・・なるほど、そういう事か・・・
通報 ...