ガッチャードレス84(第42話)『亀砲 結集ラピッドファイヤー』(違)その1
『エコエコアザラク』はオレよりも相方の方が詳しく知ってる首藤であります。
>> 2196
ドラマも終盤だというのに、多くの登場人物新規登場に驚きました。
まあ最近は、販促期間終盤に多くの 販促アイテム 新仮面ライダーが登場する事態も珍しくありませんし・・・
【
「鶴原
>> 2189
【 鶴原健一 】[]=[ お前ら! ここで何してんだ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
健一じゃなくて
金剛ラボの謎を解くキーマンなのかも?
フォローありがとうございます。 低画質モードで録画した映像のオープニングテロップで名前を確認した際に漢字がぼやけていたのが仇となりました。
今後キーつけます。
鍵も道具の一つならば、料理系の呼び名になるところですが、サビマールの輝かしい兄貴と言うことで、対比的に呼び名は「ピカイチ」
来たよ、ピカ枠!(そんなのあるのか)
兄が鍵で弟が錆ってあーた・・・
こんな対比でサビマールがグレずに育ったのは称賛に値するので 採 用 !!! それとも錆=酸化って錬金術的にはゲンの良い名前だったりするんだろうか? 或いは刀関連(「刀の錆にしてくれる」=”斬る”&【石切丸】【小烏丸】など名刀の名前によくある”〇〇丸”の意?)で名付けられた?
「金剛真美」
【金剛(石)=ダイヤモンド】という事で、錬金術関連の名前に思わず納得。
中の人である佐伯日菜子氏のプロフィールについては例によってzawazawa掲示板・超A級ネーミン術師の深黄泉さんにお任せするとしまして(オレが知ってるのは『エコエコアザラク』の黒井ミサを演じていた事と、そのTVドラマ版で両親を演じていたのが団”郷秀樹”次朗氏と榊原”坂田アキ”るみ氏だった事くらいです)。
十分詳しいじゃないですか!
個人的には「TRICK」でゲスト出演し、仲間由紀恵との女優対決は見応えがあったなあ。
別々の作品だけど、リングの貞子を演じ合った奇縁でもあります。
佐伯日菜子と言えば、一時期ホラークィーンの名をほしいままにしたが、オファーに来る作品全部がホラーになってしまい、自分には普通の役が演じられないのかと悩んだこともあったという。
また、著名なJリーグ選手と結婚、二児をもうけたが、夫のDVにより夫は逮捕(容疑は妻に対する脅迫)、その後離婚するも、1年後に元夫は交通事故死するという、エコエコアザラクな波瀾万丈な人生を歩んでいる。
そんな佐伯日菜子が演じる金剛真美。
>> 2189
【金剛(石)=ダイヤモンド】という事で、錬金術関連の名前に思わず納得。
私は、ダイヤモンドの真実かと思った。(V3には金剛寺さんという名前が出てくるけど)
金剛寺さんは『アギト』にも間接的に・・・
こちらも低画質モードで録画した映像のオープニングテロップで名前を確認した際に漢字がぼやけていて、最初は”真実”に見えましたが、再度確認してみて何とか”真美”と読み取れました。
ダイヤモンドと言えば鉱物だから、料理との関係を探ると黒いダイヤ=黒トリュフと出たので、呼び名は「黒トリュフ」
クロトーと似てしまったが、黒トリュフって黒トリュフって実際はこんな物なので(白トリュフもあるし)、金剛真美の役柄的にも黒は外せない。
黒いダイヤ=クロマグロだとあマりにもクログロし過ぎていてあまり似つかわしくない感じなので黒トリュフを 採 用 !!!
「
>> 2189
ついでに言うと、今回ツナスパに施設を案内していた子供の亜琉美(チラッ)はアルミ(ニウム)が由来でありましょう。
前作には
アルミで料理に関係あると言えば、ホイルの包み焼きなので呼び名は「ホイちゃん」
言葉を話さずアシモフの画面をホイっと相手に向けることからも。
ややこまっしゃくれたホうこうにちゃんとせイちょうしてイるので 採 用 !!!