仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第43話「愛・哀・AI? 憎しみを消す力」その1
今週末からの連休は色々と忙しくなるため(一応在宅はしているものの、リアルタイム視聴&充分な書き込みの時間を確保できる可能性は低い)、今回のレス及び次回のニチアサの感想は超ダイジェスト版になる可能性が高い首藤であります。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ 俺がお前の手柄を独り占めしてたんだぞ! 「カメドーンは俺が創り出したんだ」って ]→←[ あの時、兄さんの指輪も光ってた! ・・・カメドーンは、二人で創ったケミーなんだよ? ]
【 今回登場した方々の
【 ミナト先生 】[]=[ あっ!(固まる) ]=[]【 ミナス 】
ドジっ子先生。
前回と今回、
【 ISAAC(亜琉美) 】[]=[ 所長 水持ってきてあげるね! ]=[]【
>> 2190
【 鶴原健一 】[]=[ 所長室まで運ぶぞ! ]=[]【 呼び名未定 】
あれ? 運ぶのは医務室じゃなくて所長室?
金剛ラボラトリーに医務室は存在しないのか? それともダメージは精神的なものなので治療法は休息させるしかないって判断か?
だったらせめて所長室のソファじゃなくて所長の自室のベッドとかに寝かせてやるべきでは・・・と思ってたら、直後に跳び起きて子供たちを見に行っていた(周囲もそれを止めなかった)ので、それほどダメージは受けてなかった?
【 復活したグリオン 】[]=[ 鶴原鍵一、私のためによく働いてくれた。 (
【 鶴原健一 】[]=[ うわあああ~~~っっっ!!! ]=[]【 ピカイチ 】
ラボに侵入したグリストによってピカイチがカメドーンマルガム(チラッ)に。 ※マルガムの正式名称は字幕放送により判明
【 復活したグリオン 】[]=[ せっかくだ、貴様(
【 レインボーガッチャード 】[ EX ]=>
【 鶴原錆丸 】[]=[ (マルガム化した
>> 1412
[ 辛いやろサビー・・・こんなエグイ事させられて・・・でも気張りや! 闇の力になんて負けたらあかん! 自分の意思でお宝ちゃんを救うんや! ]
>> 1787
そしてここからの【ケミーを叱咤する宝太郎の魂の叫び → 破壊された
>> 2004
そして、第27話と同様に「悪意になんか負けるな!」とケミーを叱咤していた
描写の積み重ねが呼ぶこの盛り上がり。
さらに、
【 鶴原錆丸 】[]=[ (
【 レインボーガッチャード 】[ EX ]=>
兄弟で錬成した