視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2080

2623 コメント
views
2 フォロー
2080

ガッチャードレス74(第37話)『エッグスタイルの秘密』(違)その1

卵に包まれた宝太郎(ホークン)を観てコレを連想した首藤であります。

>> 2064
その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
《怪人》
「アントルーパーマルガム(冥黒)」

>> 2058
【①アントルーパー(アリガード)のマルガム(チラッ)が仮面ライダーヴァルバラド(ズットハシレユー エンマッハ)に倒される

そしてアントルーパーマルガムの呼び名は、前回のデスケボーゴーキングにならい、「デスアリノスゴーキング」
蟻の巣をつついたときのように、わらわらと子蟻のマルガムが増えたのは不気味。
子蟻が先に駆除されたけど、分身だからそれはよかったよう。

第4話の時と同様にこいつらを思い出して懐かしくなったので  採  用  !!!

「ホッパー1マルガム(冥黒)」
>> 2058

ホッパー1(伐太)のマルガム(チラッ)がアイアンガッチャード(タエロミー)に倒される

ゼロワンの機バッタのように無数のバッタになって襲う描写は、やはり旧約聖書のイナゴの大群を思わせるため(イナゴはやはりバッタの一種と定義づけて)、呼び名は「デスイナゴーキング」

メタルクラスタホッパー(機()バッタ)を思わせるCG合成(ゴー)グンを抜いてナイスナ  採  用  !!!

デザインがアナザーライダーのようで秀逸だった。もう少し出番が長くてもよかったのに。
相棒である蒸気威にとどめを刺される皮肉。
二発目のトレインパンチ(仮称)は余計だったんじゃないの?

ゴルゴ13「1発めは怒り・・・2発めは恐れ・・・3発めは・・・愛・・・」(2発しか打ってねーぞ)

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 2055
一覧表で死亡したケミーをどう表現するか悩みました…。

今回の一覧表の処理、実に芸が細かい・・・

死亡ケミーが増えたので、ホークン所有の最後にまとめました。(東映では全く無くなっているが)

最終フォームが登場してケミーが全員復活した場合、一覧表の位置を元に戻す手間が物凄く大変なのに、この丁寧な姿勢・・・心底敬服いたします。

通報 ...