ガッチャードレス72(第36話)『内紛!ギギスト急の襲来』(違)その1
今日の分の急用はひとまず一段落した首藤であります。
>> 2039
>> 2027
【敗北→強化復活→再戦→敗北】の負のスパイラルを繰り返す
同日の夜の「アンチヒーロー」というドラマにもサイゲツの中の人が登場。
ヒーロー好き界隈を驚かせた。
しかも、検事役だったが(さすがに怪人に変身はしない)、弁護士の長谷川博己に裁判でボコボコにされるという役柄だった。
「君のキャラには助けられた、礼を言う」(作品が違う)
【
《怪人》
「スケボーズマルガム(冥黒)」
>> 2032
【 ギギスト 】[]=[ 冥黒に染まれ・・・ ]=[]【 ギギスト 】
【 スケボーズ 】[2]=[ スケボ~・・・ッ! ]=[ ]【
【 スケボーズ単独のマルガム 】[]=[ グオオッ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
こういうリメイク怪人が多くなってくると、ガッチャードも予算がなくなってきて、そろそろ終わりが近いと思う今日この頃。
呼び名も前に作ったのを作り替えて、呼び名は「デスケボーゴーキング」
ホントにデスっちゃったけど…。
ホントにデスっちゃったけど別にディスっちゃってるわけではないので 採 用 !!!
一覧表で死亡したケミーをどう表現するか悩みました…。
今回の一覧表の処理、実に芸が細かい・・・
《
「タイムロード」
自分でバンバンしていただきありがとうございます!
あらかじめ「
これでホークンもモエロヨーのいる未来に行けることに。(理論上)
それにしても、残り話数も少ないが、未登場のケミーもまだたくさんいると言うのに(タイムロードも既出だし)、これでいいのだろうか?
ギギストも奪取したケミーカードも2枚のみで、しかもレプリと被っているし、その当時のほとんどのケミーカードを奪取した弟子のグリオに負けてるぞ。
去年の冬映画のレベルナンバー10のように、夏映画でまた在庫一掃セールを行うつもりなんでしょうか。
>> 2040
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 2028
①(
②101体目が(敵に倒されてor錬金術の効力が切れて)消滅 → 卵から101体目の能力を受け継ぐ”子供”が生まれる
③
さて、どれか?
順当でいくと①のはずだけど…
テレ朝の「ライドケミーカード」のページは当初より101体目のカードが種類も名称も???として存在しており、100体ケミーが登場したら開示されるのかと思っていました。
先に(恐らくは最終フォームに絡む)101体目のケミーを登場させた場合、その後に新登場する残りのケミーの印象が極めて薄くなってしまいそうな懸念も・・・