視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2040

2623 コメント
views
2 フォロー
2040

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 2028

①(ホッパー1(伐太)クロスホッパー(壮絶伐太)に変化したように)101体目のケミーが再錬成され、卵と融合して新たなケミーに進化する
 ②101体目が(敵に倒されてor錬金術の効力が切れて)消滅 → 卵から101体目の能力を受け継ぐ”子供”が生まれる
 ③宝太郎(ホークン)は102体目のケミーだった
 さて、どれか?

順当でいくと①のはずだけど…
テレ朝の「ライドケミーカード」のページは当初より101体目のカードが種類も名称も???として存在しており、100体ケミーが登場したら開示されるのかと思っていました。

>> 2031
【 錬金連合幹部左 】[]=[ ふざけるな化け物め! ]=[]【 キンサ 】
 腐りきった組織の中でまだ熱い心を持っていたキンサ、その熱さが裏目に出てギギストの手で”望み”を叶えられて消滅。

僅差で負けました。(嘘)
というか、いつからいたのかギギスト?
実は某調達屋のように出る機会をうかがっていて、2度程フライングしていたりして。

>> 2032
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (八百屋で買い物中)あったあった。 鉄板のアボカド ]=[]【 ホークン 】
 硬そう(意味が違う)。

タイムロードはアボカドのおまけか!他の人が買ったらどうするんだ。
今買うともれなくタイムロードがついてきます。

【 ギギスト 】[]=[ 盗人(ぬすびと)よ。 我が力を返してもらおうか ]=[]【 ギギスト 】
 そもそも、何故ホークンの体内にギギストの”卵=分身”が存在しているのでしょう。 彼の身体に”卵”を宿らせた人物がいるとしたら、それは一体誰なのか?
 ギギストはこの事実を前回ラストまで知らなかったようなので除外するとして、最も可能性が高そうなのは、ギギスト本体から”力”を分離した暁の錬金術師?

ギギストはケミーの創造主と自分で言いながら、失われた自分の一部がホークンの中に卵として存在している事を今まで知らず、しかもその卵はケミーの暗示。
まさに卵が先か、ケミーが先か?

120年前には当然ホークンは生まれていませんが、もしホークンの父親=暁の錬金術師だと仮定すると・・・?

根拠はないけど、ホークンの父親の顔は、DAIGOそっくりな気がする。
まさか今作も転生もの?

【 ギギスト 】[]=[ ケミーは我が創造せし物/ケミーは本来人に害を成す存在だ。 現にそのケミー(ホッパー1)も、全ての物を喰らい尽くし飢饉をもたらす害虫を本質としているではないか/貴様(宝太郎)がケミーを変えたのだ ]=[]【 ギギスト 】
 ケミーたちもある意味【悪のテクノロジーで生まれた異形の身体に正義の心を宿した存在=仮面ライダー】と言えるかもしれません。
 ここで初代仮面ライダーと同じバッタを例として挙げているのが実に示唆的です。

バッタ≓イナゴと考えると、旧約聖書に登場するイナゴの大群は、死、破滅、飢饉の象徴でもあるので、そのイメージもあるのかも。

通報 ...