視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1973

2623 コメント
views
2 フォロー
1973

ガッチャードレス66(第33話)『カグヤの変身ショー』(違)その1

>> 1956
>> 1945
前回のこの疑問点について公式サイトを色々調べてみましたが、サビレンコンビの年齢・学年を特定する記述が全く見つからず、どちらの説も立証も反証も出来なかったため、やむなくレスを見送らざるを得なかった首藤であります。

ベーエムもお忙しいようですね。
おウマさんゲームで忙しいのかな?

PS4もSWITCHも持ってないので、このおウマさんゲームは購入する予定が全くない首藤であります。

ゲームはそれなりにやってますけど、この掲示板への書き込みに費やす時間の方が圧倒的に長いですよ。

その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
・今回より、一覧表の構成を一部変更しました。
・「敵」を最後にしていましたが、「ゲストキャラ」の後に移動。(自分でも編集しづらいので)
・モエロヨー専用のケミーは所有情報のみにしました。(モエロヨーしか使っていないので)
・ドレッドは重複部分が多いので、フォームごとにまとめました。

できるだけ余計な負担のかからない形にアップデートしていただければと思います。

《登場人物》
鳳桜(ホウオウ)・カグヤ・クォーツ」

>> 1950
【 鳳桜・カグヤ・クォーツ 】[]=[ カグヤ様、ゴージャスに降臨・・・/品性の欠片もないロボなど、カグヤ様の敵ではない。 全てゴージャスに殲滅してきた ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

どこまでが姓か名か分からないが、クォーツといえば水晶のことだから、鉱物=料理系の呼び名を考えました。
クォーツ=水晶だから水晶で料理との関連を調べると、「中国では料理としてはゼリー、もしくはゼリー状の食べ物を意味する言葉」
キラキラしている連想からそうなったのかもしれないが、ゼリーと言えば、前作の戦隊で出てきたアレ
王族しか食べられない(というか食べたのは主人公のみ)、レインボーなんてゴージャスな形容句も付いていたので、鳳桜(ホウオウ)・カグヤ・クォーツの呼び名は「ジュルリラ」

何故かこの歌を連想したので  採  用  !!!

「ゲンゲツ」
>> 1950
 四人衆って、配信で倒されたゲンゲツ(チラッ/中の人は『セイバー』のストリウス(モノ))を入れて四人だったのか!

昼間ではなく、夜の弦月(三日月)だったとは!
他のメンバー同様、「ゲンゲツ」=crescent moonから呼び名は「クレッセン」

客演扱いのゼイン以外は語尾に「ド」が付く今作の仮面ライダーに対し、語尾から「ト」が省かれた敵は見事な対比だと言えるので  採  用  !!!

通報 ...