仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第33話「伝説(レジェンド)ライダー?100年早いな!」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
【 仮面ライダーゼイン 】[]=[ ゼイン。 全ての悪意を駆逐する仮面ライダー ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
今回一番驚いたのがコレの登場。
どこまで今作の世界観を広げる気だ!
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ぐっ!(大ダメージを受けて変身解除) ]=[]【 ホークン 】
【 加治木涼 】[]=[ 宝太郎が・・・仮面ライダー!? ]=[]【 カジキング 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (少女を庇い)今のうちに逃げて・・・ ]=[]【 ホークン 】
【 数われた 】[]=[ ありがとう、仮面ライダーのお兄ちゃん! ]=[]【 少女 】
『仮面ライダー龍騎』終盤の真司と少女のやり取りを連想して不安になった視聴者は、きっとオレだけではありますまい。
が・・・
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 命に・・・大きさなんてない! 人間も、ケミーも、俺の目指すガッチャにとって、大切な存在なんだ・・・だから・・・みんなの生きる世界を俺は絶対に護る!!! ]=[]【 ホークン 】
【 救われた 】[]=[ がんばれ仮面ライダー! がんばれ! 立ち上がって! 負けないで! ]=[]【 少女 】
【 周囲の 】[]=[ 仮面ライダー!!! 頑張れ!!! ]=[]【 人々 】
【 加治木涼 】[]=[ 諦めるな、宝太郎・・・仮面ライダー!!! ]=[]【 カジキング 】
みんなの声援を受けて再び立ち上がる仮面ライダー!!!
そして、そこに被さる主題歌!!!
相手がエターナルである点や、主人公に近しい人(カジキング)が勝利を祈るカットも含めて、このクライマックスは明らかに『仮面ライダーW FOREVER AtoZ/運命のガイアメモリ』のオマージュ!!!
こ れ は 燃 え る !!! & 泣 け る !!!
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ みんなの声がある限り、仮面ライダーは負けない! 誰かを護りたい気持ちがあるから、何度でも立ち上がれるんだ! 変身っ!! ]=[]【 ホークン 】
そ の 通 り だ !!!
これだけでもテンションバクアゲですけど、さらに・・・
【 鳳桜・カグヤ・クォーツ 】[]=[ カグヤ様、ゴージャスに降臨・・・/品性の欠片もないロボなど、カグヤ様の敵ではない。 全てゴージャスに殲滅してきた ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
カ グ ヤ 様 つ い に キ タ ―――――― !!!
正直、配信を観ていないと彼の人となりが理解しづらいんですが、シリーズでも屈指の頼もしい助っ人ライダーなので、登場した時の安心感は絶大です。
【 鳳桜・カグヤ・クォーツ 】[]=[ さあ、お待ちかねのゴージャスタイムだ。 カグヤ様の輝きを拝め/変身 ]=[]【 呼び名未定 】
変身したレジェンド(チラッ)を観て、この人の口上が聞きたくなったのは、きっとオレだけではありますまい。
そして「大盤振る舞い」の名に違わぬ平成仮面ライダー1期フルコンプのケミーライド祭りにオレ大喜び!(チラッ×10)
レジェンダリーレジェンド(チラッ)のデザインはまあ・・・うん
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
【 サイゲツ 】[]=[ 我らハンドレッド四人衆の一人、ゲンゲツを倒したポッと出の仮面ライダー・・・気に食わねぇ ]=[]【 エイジス 】
>> 1920
テレ朝によると、「ハンドレッド四人衆」ということだったので、また一人隠し球がいるぞ!おそらく昼間を表す奴かな?
四人衆って、配信で倒されたゲンゲツ(チラッ/中の人は『セイバー』の
配信では四人衆の設定どころか「ゲンゲツ」の名前すら出てこなかった(キャストテロップのキャラ名は本名じゃなくて「ボス」名義になっていた)し、どんな奴が隠し球として登場するのか結構楽しみにしてたんだけど!