視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1958

2623 コメント
views
2 フォロー
1958

百手赤怒(ハンドレッド)のダークライダーズ」
>> 1949
今作のエターナル(ハンドレッド)ダークキバ(ハンドレッド)グレア(ハンドレッド)、それにグレアに意識を乗っ取られた(ノットライダー)状態のムーンケルベロス(ネムベロス)に呼び名を与えるべきかどうかについては深黄泉さんにお任せします。

そのものではなく、力を借りているというので、元の名をもじり、漢字にして表記。

「バールクス(ゲンゲツ(クレッセン))」の呼び名は禡悪婁(バアル)

「グレア(ミメイ(ドーン))」の呼び名は紅亜燦(グレアサン)

「エターナル(タソガレ(トワイラ))」の呼び名は永遠那(エターナ)

「ダークキバ(サイゲツ(エイジス))」の呼び名は暗闇牙(アンガ)

紅亜燦(グレアサン)がグレア同様に相手の意識を乗っ取る能力は、奪われた側でなく、グレアサンの能力として「ノットライズ」を専門用語に登録。

「仮面ライダーゼイン」
>> 1950
【 仮面ライダーゼイン 】[]=[ ゼイン。 全ての悪意を駆逐する仮面ライダー ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
 今回一番驚いたのがコレの登場。
 どこまで今作の世界観を広げる気だ! 

ホントに通りすがりで現れた謎のライダー。たぶん、次回から登場しないのでは?
おそらく配信動画の「アウトサイダーズ」の宣伝に来たんでしょ?
往年のライダーの技を駆使してネットでは大盛り上がりだったが、分類上困るんだよね。
今までやり合っていた相手とは別の相手にトドメを刺されるのは、某大虚巨匠のやり方と同じで、そんなのはレジェンド(ツタエ)なくていいんだよと思う。

ネットで調べると、完全な正義の味方ではなく、自分の正義のゴリ押しをするようなので、結局異界から来た乱入ライダーとして、百手赤怒(ハンドレッド)のダークライダーズ同様の形で呼び名は是印(ゼイン)

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 1947
この状態で味方化したらシロオビになるのか? と思ったので  採  用  !!!(名前的に弱体化するじゃん・・・)

クロトーは寝返っても、シロートにはなりません。

>> 1949
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ パンナコッタかなんのこったか知んないけど、俺たちが止める! ]=[]【 ホークン 】
宝太郎(ホークン)質量保存(失礼なうどん)テストに挑戦!
 ホークンの聞き間違いボケ設定が忘れられずにきちんと活用されている点は高ポイント。

個人的には、前回のホムンクルス=ハムのくんせいの方が面白かったが、ホークンも食べ物がらみでボケているのは、キッチンいちのせから?

妹のラケシス(ラケ)に繰り出したキックを寸前で止めていた点を踏まえると・・・?

足がかすかに震えていたので、CGやエフェクトでなく、ホントに蹴りの構えで静止していたことが分かる。中の人の身体能力の高さが窺えます。

通報 ...