仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』5話「邂逅Ⅳ:デュオ神経衰弱」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 ツムリ 】 新たなジャマトが現れました。 これよりデザイアグランプリ第3回戦、神経衰弱ゲームを始めます!/今回のゲームはトランプジャマトです。 カップルが集まるデートスポットを襲い、恋仲を引き裂いて、自分たちの巣に持ち去る習性があります 【 ツムリン 】
TVに向かって「頑張れ、トランプジャマト!!!」と黒い声援を送る視聴者がいない事を祈ります。
それにしてもこのトランプジャマト(チラッ)、一体何が目的でこのような不可解な行動を取るのでしょう?
もしかすると【カップルを妨害する事で出生率を低下させ、人類を滅亡させる】という壮大なスパンの計画を実行しているのかもしれませんが・・・
もし
●【 ツムリ 】 今回は、くじ引きでデュオを決めて、ミッションに挑んでもらいます!/ジャマトを全滅させればミッション完了! 今回もスコア勝負です! 最終的にスコア最下位だったデュオ2名が、脱落となります!/(くじ引き後、一人余った
デュオの組み合わせは【
>> 179
ネットでもハロウィンが近いから?とか名前もパンプジャックだと思っている人がいたり、クマが続いているから色合いからヒグマかアライグマ?と思っている人もいて混乱の極みだが、一致しているのは即退場だということ。
このメンツを見ると、今回脱落しそうなのはメリー&パンクジャック組っぽいですけど、果たして・・・?
●【 ツムリ 】 今回は、デュオごとに宝箱をひとつプレゼントしますので、仲良く使ってください! 【 ツムリン 】
●【 鞍馬祢音 】 (箱からバックルを取り出し)これは・・・爪? 【 ネオ娘 】
●【 浮世英寿 】 クローバックルだ。 ナーゴが使え。 その方が2人のパワーバンランスが取れるからな 【 エースくん 】
●【 小金屋森魚 】 (箱からバックルを取り出し)鉄球・・・? 念願の武器だ! 【 コキンギョ 】
●【 小金屋森魚 】 ・・・え? 何? 欲しいの? 【 コキンギョ 】
●【 小金屋森魚 】 はい、ハロウィンちゃんは・・・(シールドバックルを差し出して)ほい、盾でも使いな? 【 コキンギョ 】
鉄球といえば昭和仮面ライダーの特訓。
特訓といえば昭和仮面ライダーの鉄球。
アームド鉄球メリー(チラッ)が巨大鉄球でアームドシールドパンクジャック(チラッ)を厳しく鍛える特訓シーンが是非観たかった!!!
●【 桜井景和 】 おー! ブーストバックル! ラッキー! 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 お前いつもそれ手に入れてないか? 【 ズーマー 】
●【 桜井景和 】 まあ、使った事は一度もないんだけどね 【 ケーワイ 】
●【 吾妻道長 】 運がいいのか悪いのか分かんない奴だなあ・・・ 【 ズーマー 】
もはやケーワイ自身がレアアイテム入手用レアアイテムと化しているのでは・・・
そして、ブーストバックルをケーワイから無理矢理奪おうとしなかったズーマーにちょっと感心。
エースくんみたいな俺様キャラの大金持ちや、”敵”である他のライダーに対しては基本的に悪態をついているものの、透との会話シーンを踏まえて考えると、”自分と対等な関係性を持った人物に対する仲間意識”は普通に持っていそう?
職場では同僚から下の名前で親しげに呼ばれていて、食事にも誘われてるくらいですし。
「この距離なら、バリアは張れないな!」(トランプ&銃ライダー繋がり)
この口ぶりから、前回のグランプリを勝ち抜いた百戦錬磨のエースくんも、今までトランプジャマトを相手にした経験が無い事が分かります。
さらに、中盤で彼らの戦いをモニターしていたツムリンが「さて、今度こそ(有効な)攻撃できるかな・・・?」とつぶやいており、運営側は”秘密”について既に知っているらしい事も分かります。
つまり、トランプジャマトは”謎の敵”などではなく、
やっぱりリア充カップルを目の敵にしてるじゃねぇか!!!