さあ、レンキンを始めようか! #30「九・九・対・決」
今週はブンブンでエネルギーを使い果たしました。
【
《
>> 1863
【 オープニング 】[]=[ マンモスマルガム(声)/ブリザンモス(声)/ナンモナイト(声) 山下誠一郎 マックラーケン(声) 代永翼 ]=[]【 テロップ 】
(チラッ)×4・・・ですが、ナンモナイト(なんちゅう名前だ)とマックラーケン、それに後半で1カットだけ映った名前不明の(サメっぽいデザインと赤い目の人型?デザインの)2体のケミーはカードのみの登場で能力とかも良く分からないので、呼び名はひとまず保留するのが妥当?
サメのケミーはギガロドン(字幕表示あり)、人型はゾンビのケミーでセイゾンビと言いますが、東映では何故か別のケミーになっている。(TVには登場していないので、見なかったことにします)
今回は、ブリザンモスのみに呼び名を与えて、残りは「考案中」にさせていただきます。
「ブリザンモス」
ブリザンモスはマンモスのケミー
巨象の怪物なので、
呼び名は「
《怪人》
「マンモスマルガム」
その
《仮面ライダー》
「仮面ライダードレッド(クロ)」
クロ「グリオン様がまとった最強の鎧だ!貴様ごとき敵ではない!」
オソレサゲロー+クロと考えて、呼び名は、「オソレサグロー」
…やっぱり手探りじゃ、持続しないよね。
《登場人物》
>> 1863
多分九十九静奈と御厨創はゲスト扱いのキャラクター で次々回にはこの生徒のようにクラスからいなくなる可能性もある と思われるので、(チラッ)するかどうかは深黄泉さんにお任せします。
今回、意外と名付け対象が少ないし(そうか?)、以下の理由で呼び名を与えます。
「
リンリンに対抗して呼び名は「セイセイ」
ZIP!に出ていたパンダじゃないよ。→ダパーンでもないよ。むしろダパーンの方がパクり。
誰だ!氷漬けにされてセイセイしたって言ってるのは!
「
彼こそソウ兄弟だし、カジキングと並ぶとこの二人同級生か?感がつよいので呼び名を与えよう。(なんだそれは?)
>> 1863
それに、「新入生を、5人入れなきゃ」廃部、って条件も不可解。
彼ならなんだかんだでミツクロイヤスソウ?もっと言いやすくして呼び名は「ミッケソウ」
さらにおまけ…
「スズキとタカハシ」
>> 1864
雉野 とソノザ !!!
「富良州高部活紹介! 次はお笑い研究会の皆さんで~す!」
「ども~~~~~~! スズキです~!」
「タカハシです~」
ちょっと待て
キジ色の鳥の頭を胴体から生やしたスズキと槍を持ってマンガネタをかますタカハシに吹いたわ!!!
この二人、ネタではコンビ名を「タカハシズ」と言っていたが、実際は不明なので、コンビ名を与えよう。
それは…「キジノザ」!
理由はいらないでしょ?
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
カジキング「おいおい、おいおい…おいおい、おいおい…。俺を忘れるな。 俺も一緒だ」
ホークン「加治木…。また同じクラスか~」
カジキング「えっ、何? そのリアクション。九堂とはえらい違いだな。 なあ」
こんなにホークン大好きなカジキングが、ホークンに内緒でスターシャイン星野 と九ツ村へ行くだろうか?
いや、弟子入りしたことを自慢げにキッチンいちのせでみんなの前で、九ツ村の妖怪騒動を鎮めに行くと話したところ、レンレンが「それ私のおばあちゃんの村や!」と驚き、「妖怪とはケミーかもしれない」と言ってホークンとリンリンも同行することにした方が自然だと考える前のエピソード。
【 加治木涼 】[]=[ 運命の出会いか・・・分かる分かる。 俺も、京都で出会った聖さんとは、今でも連絡を取り合ってる。 彼女の事を想うと・・・胸が、こう、キュッとなる ]=[]【 カジキング 】
っ し ゃ あ !!! 良 か っ た 良 か っ た !!!
いシチューだ」と悟り、再び今度は日月火水木金土の珠を集めて「パーフェクトセブンスターウェーブ」を完成させるべく修行の旅に出たのだった…と妄想。アレはケミーだったからそれはムリ?いや、ひょっとしたらレプリのコズミックケミーを7個集めて今度こそは…?(間違って違う宝玉を7個集める可能性も)
>> 1863
【 九堂りんね 】[]=[ (ホークンたちが楽しく話をしている様子を見つめ)・・・ ]=[]【 リンリン 】
【 アトロポス 】[]=[ ・・・ ]=[]【 アト 】
大切な”父”を喪い、今また孤独感を味わっている、似た者同士のこの2人。
ラケはクロに「アトロポスは… 私たちとは違う」と語っていたのでアトはお兄様たちとは違い、本当にグリオが実の父?
いやいや、10年前のツナスパの両親やトンチャ殺害時に、既にグリオはアトを連れ回していたが、今と全く変わらない身長だった。やはり普通の親子であるはずがない。
そして前回の脚本家によるアトはリンリンに対して実は友情を感じているようだった(アトが一人で九ツ村に行った理由が不明だし)、今回は父グリオの敵と思っているような描かれ方…
(クロにとどめを刺そうとするズットハシレユーの前に立ちはだかって)
ラケ「 いい加減 化け物呼ばわりはやめてもらえません?傷つきますわ」
ズットハシレユー「 どけ!貴様ごと消し去るぞ!」
シースパに促され、ミナスが煙幕を張ってクロ以外の全員を消し去るが…煙が消えた後も
ツナスパ「お前だって、俺のことを犬と呼んだだろ!」
ラケ「化け物の方がひどいですわ!」
とツナスパとラケのケンカが続いていることを想像…
レンレン「で、私とサビーに舞台に立てと?」
あれ?いつの間に卒業したの?
じゃ、前エピソードは春休み期間だったのか?学園モノなのに卒業シーンを飛ばすとは…
でも、錬金アカデミーに卒業はない?
🧙🧙コイツらの呼び名は鋼 呼びな!(ガッチャードバージョン)👿👿
《富良洲 高校/錬金アカデミー》
《主なキャラの親近者/周辺者》
《錬金連合:錬金アカデミーの上位組織》
《ゲストキャラ》
《ケミーカード 所有情報》※丸数字は左上の数字、色は背景・マーク・文字の色。所有情報は当該回最終時点。
《ケミーカード 種類別一覧表》
《仮面ライダー(的なもの)》※テレビ朝日公式サイトの掲載順
《敵=グリオンと冥黒の三姉妹》
《怪人=マルガム 、素体が金色のマルガム=チョーゴーキン》
《専門用語》