妖狐そ、ココへ #04「ワタシこそがネコで仮面ライダー」
やはりこの話題には触れざるを得ないだろう。
「呆れて笑って見てる」GANTZ作者、「仮面ライダーギーツ」との類似点に言及 SNSでは賛否巡って議論に
特に訴える等、問題を大きくする気はないようだが、ネットからはむしろ冷ややかな声が多い。
「ガンツ」というネーミング自体、「がんばれ!!ロボコン」のガンツ先生から来ていることは本人も認めているようだし、「ガンツ」でプレイヤーの戦績を「○○0点」と言うのもパロディーでいいのかと、大きなブーメランになって帰ってきている。
パロディーかオマージュかそれともパクりなのかは、一線を引くのは難しいと言える。
私はむしろガンツより、牙狼シリーズの「GARO -VERSUS ROAD-」に似ていると言えば似ていると思うのだが。
【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
今回はライダーのフォームのみ。しかも主役はなし。
ちょっと一息ついた感じ。(笑)
《仮面ライダー編》
「仮面ライダーバッファ」
( 牛 )バッファ【MAGNUMFORM】 組むのも争うのも自由。 それがデザイアグランプリ、だろ? 【 呼び名未定 】
バッファ マグナムフォーム…ウシオマグナム
>> 176
「仮面ライダーナーゴ」
( 猫 )ナー子【HAMMERARMEDBOOST】 まだ、終わりじゃない!!! 【 呼び名未定 】
ナーゴ アームドハンマーブースト…ナー子ハンマーブースト
( 猫 )ナー子【BOOSTHAMMERARMED】 ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【 呼び名未定(チラッ) 】
ナーゴ ブーストアームドハンマー…ナー子ブーストハンマー
主役以外でも、リボルブオン可能と言うことを明らかにしたナー子。
ところでこのリボルブオン、状況はわかったがムズカシイ言葉なので、フォームの正式名称以外に用いるときはグルグルにしては?