視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1677

2623 コメント
views
2 フォロー
1677

ガッチャードレス44(第22話)『キャラクターの挑戦どう?』(違)その1

ズキュンパイア憑依バージョンに挑戦した本島氏・富園氏・松本氏のそれぞれの演技は、 ひいき目に見れば まあそんなに悪くはなかったかなと思った首藤であります。

>> 1658
さあ、レンキンを始めようか! #22「吸血顔モテ男」

スマッシュヒットにも程があるパロディサブタイトルに吹きました。

【特別企画 ライダーの呼び名の法則性とは?】

>> 1609
 「今作のTV本編に登場する仮面ライダー&ヴァルバラドって語尾が全部『ド』になってるのか」とようやく気づいた首藤であります。   今更? それ常識だけど・・・

私が名付けたライダーの呼び名に法則性はあるのか?と気になって調べてみました。
まず、前述したように、ライダーの呼び名は動詞由来で、カタカナ5文字原則、最後は「ー」で終わるが、伸ばす音はライダーによって違う。
たとえばガッチャード=アルケミー、ヒカレミー、モヤセミーと「イ」が伸びた音
ヴァルバラド=ハシレユーと「ウ」が伸びた音。
マジェード=ユメミレーと「エ」が伸びた音
ドレッド=オソレローと「オ」が伸びた音。
あ、デイブレイク=モエロヨーも「オ」が伸びた音だった。(別れてないじゃん)
後は「ア」が伸びた音だけだな…(在庫か?)

仮面ライダーブイスリャーの客演に期待。

またオリジナルのライダー名と呼び名を比較してみると
ッチャード…ルケミー
ヴァルバラド…シレユー
レッド…ソレロー

…と、この3つは頭が韻を踏んだ音になっていました。
また主体と基本フォームの呼び名を並べてみると…
ルケミー ッキー
メミレー ニコレイル

…とこの2つは頭の音が韻を踏んだ音か同一の音でした。
…だからどうだと言うこともないんですが、えー…終わりです。
ヤン坊「締まらねえな」
ヒメ娘「美しくない」

ジェラミン「 シアターGロッソ 視聴感想掲示板でしか見られない裏話。 興味深いねえ」

>> 1659
その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
化身威札(ケミーカード)
「トライケラ」

>> 1655
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ホッパー1、よくやった! おかげでトライケラ(チラッ)、ガッチャだ! ]=[]【 ホークン 】

トライセラトップス・ドーパントの親戚でトリケラトプスのケミー。
トリケラ=3つの角に、トップス=上から呼び名は三角丞(ミツノジョー)
何故か、歌舞伎役者のような名前になった。

「だが それがいい!!」

『花の慶次』の坂田雪之丞を思い出したので  採  用  !!!

通報 ...