仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第20話「微笑む天使(エンジェル)、笑えぬ真実(ジョーク)」その1
「今作のTV本編に登場する仮面ライダー&ヴァルバラドって語尾が全部『ド』になってるのか」とようやく気づいた首藤であります。 今更? それ常識だけど・・・
エンジェリード(チラッ)「エンジェリ~?」
あ、そういや仮面ライダーレジェンドもそうか。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ この(暗黒の)力があれば・・・あの時父さんと母さんを護れたかもしれないんだ・・・ ]→←[ ドライバーはもうじき完成する! 10年前のお前には無理だったけど、今のお前ならきっと、自分の力を制御できる! ]
【 今回登場した方々の
【 銀杏蓮華 】[]=[ お宝ちゃん、(店が)休業ってママさんどこ行ったん? ]=[]【 レンレン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 高校の部活の同窓会。 すっごい楽しみにしててさ・・・/ヨーヨー研究会 ]=[]【 ホークン 】
凄 ま じ く 吹 い た わ !!!
>> 1583
今後ひみつきちにマルガムや三姉妹が襲撃して来た時に鉄仮面&ヨーヨーで戦ってくれる展開に期待
いよいよ ↑ コレのお膳立てが整いつつある・・・のか?
まさか琴爪研究会やビー玉研究会に所属していた同級生はおるまいな・・・
【 スパナの父 】[]=[ スパナ! ]=[]【 唐突に登場したキャラ1号 】
【 スパナの母 】[]=[ ちょっと見ない間に、大きくなったわねえ! ]=[]【 唐突に登場したキャラ2号 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 父さん・・・母さん? ]=[]【 ツナスパ 】
再会した両親の前では年相応・・・どころか、むしろ子供っぽさすら感じさせる喜びの表情を見せるツナスパ。
この表情が、10年前の悲劇の真相をきちんと補完している(子供の頃に目の前で両親を喪った記憶を
なお、エンジェルマルガム(チラッ)の力で復活させられたこの両親、OPテロップでも「スパナの父」「スパナの母」となっていて、恐らく今回限りの登場だと思われますので、(チラッ)するかどうかは深黄泉さんにお任せします。 ※マルガムの正式名称は字幕放送により判明
もしかすると、「グリオンなんかよりよっぽど強い筈だった」両親が何故10年前に敗北したのか、その理由が劇中で説明される際に回想シーンetc.で出番があるかもしれませんが。
【 枝見鏡花 】[]=[ (ツナスパが仮面ライダーになるには)問題が2つある。 このドライバーは特殊でさ、ダイオーニ(チラッ)と、マッドウィールの、2枚のレベルナンバー6を揃える事で、起動するんだが・・・/そう。 肝心のマッドウィールが取られちゃってるんだよねぇ・・・ ]=[]【 シースパ 】
6+6=12で変身。
合計に端数が出る(10や20ではない)辺り、確かに特殊です。
ところで、組み合わせの一方が「ダイオーニ」なのは、来週の放送が節分の時期にほぼ重なるから?
【 枝見鏡花 】[]=[ (もう1つの問題は)黒い、炎・・・/あいつが、これに吞み込まれたら・・・仮面ライダーにはなれない/スパナをグリオンと会わせちゃいけない! ]=[]【 シースパ 】
【 グリオン 】[]=[ 私を思い出したか少年? お前の中に秘められた暗黒の力を今! 解き放ってやろう・・・ ]=[]【 グリオ 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (目の前で両親を再び殺され)うわあああ~~~っっっ!!! ]=[]【 ツナスパ 】
【 グリオン 】[]=[ フハハハハハハハ!
【 マッドウィール 】[ ]=[ (
【 FG(スチームホッパー) 】[ H1 ]=> スパナが(マッドライブを取り込んで)マルガムに!? <=[ SL ]【 モヤセミー バッキー 】
「もし取り込んだのがマッドライブじゃなくてダイオーニだったら、先週の30分後の番組の