仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第17話「ムーンブレイク・メッセンジャー」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
【 枝見鏡花 】[]=[ (
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (丼にパクチーを大量に載せるアレンジを見て)笑えないジョークだ・・・美学に反する ]=[]【 ツナスパ 】
「美学に反する」のは、パクチーが紫じゃないからか?
なお、この後の会話で、
・10年前、
・シースパは10年前の事件の真相を追っている → そのため、事件の首謀者とされるフウガさんが接触を図るであろう
>> 1453
あと、この女性に言われるまま行動しているのはツナスパの”美学”には反しないのか?
たまたま目的が同じだから従ってるだけなのか、それとも・・・
・↑真相究明に協力しているのは、彼女に命を救われた恩を返すために自分からすすんでやっている事だから”美学”には反しない
これらの事実(らしきもの)が判明。
ただ、
この女性、三姉妹のアジトの場所を簡単に割り出している点に注目。
>> 1291
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (部屋に飛び込んできて)冥黒の三姉妹・ラケシスだな? ]=[]【 ツナスパ 】
【 ラケシス 】[]=[ あら、よくご存じですこと。 どちら様? ]=[]【 ラケ 】
劇中の↑このシーンって、建物の外にいたツナスパが、部屋の中の状況を事前に把握していたと考えない限り、極めて不自然な流れになってしまいますよね?
深黄泉さんに倣って刑事物で置き換えてみると…
街の中を歩いていた刑事が、室内で何が起きているのか一切知り得ない筈なのに、何故か人様のアパートのドアを無断で開けていきなり部屋の中に入って来たっていうことになりますから。
もしかすると、第6話冒頭のこのシーンも、事前にこの女性が室内の状況を把握して
この辺りの謎は、劇中で明かされるか否かも含め、いまだ不透明。
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (チェスに負けた罰ゲームでパクチーを食べさせられ)・・・笑えない味付けだ ]=[]【 ツナスパ 】
と言いながら微笑むツナスパ。
ちょっといいシーンです。
【 鶴原錆丸 】[]=[ ネミネムーンは、影の中で眠ってる事が多い ]=[]【 サビマール 】
やっぱり普通の声でしゃべってるサビマール。
そして、(全てのケミーがそうだとは断言できませんが)少なくとも睡眠を取るケミーが存在する事は判明。
【 九堂りんね 】[]=[ 錬金術は、まだ使えない・・・だったら(影の中で眠ってるマルガムを)激辛成分で叩き起こす! ]=[]【 リンリン 】
101体もいると個々のケミーの魅せ場や印象がどうしても希薄になりますが、こういう形でちょこちょこ活躍の場を設けてもらえると少しはマシになるのではないかと。
そしてリンリン、劇場版で仮面ライダーに変身したのはクリスマス前の時期だと思われるので、最低でもあれから1週間以上は経過している筈ですけど・・・それでもまだ消耗したまま、となると、次の変身はもうしばらく先になりそう?