視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1526

2623 コメント
views
2 フォロー
1526

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第17話「ムーンブレイク・メッセンジャー」その1

1月1日に発生した能登半島地震の惨状に衝撃を受けた首藤です。

亡くなられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、被災地の皆様の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ 今後のケミー回収は別の錬金術師が担当。 お前たちは記憶を消去され、退学となる。 生徒不在の錬金アカデミーは本日をもって廃校だ ]→←[ 噓でしょ先生!? ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 グリオン 】[]=[ さて、どいつとケミストリーしようか・・・ ]=[]【 グリオ 】
【 クロトー 】[]=[ グリオン様、新たに捕らえたケミーを ]=[]【 クロ 】

ネミネムーン(チラッ)を取り込んだマルガム(チラッ)の頭を見て、『ザ・ハイスクール ヒーローズ』の三日月魔人と野球魔人を連想しました。  あと、包丁で切ったイチジク

【 ラケシス 】[]=[ あの(グリオが取り出した)人形はなんですの? ]=[]【 ラケ 】
【 アトロポス 】[]=[ ぼくらのお兄様たちだよ。 あまりに邪悪だから、ああやって保存されていたんだ ]=[]【 アト 】

つまり、アトたちも保存状態だとあの姿に?

そして、保存されていない = 三姉妹はお兄様たちほど邪悪な存在ではないって事?

なお、アトが「お兄様」と呼んでいたので、彼らは三姉妹よりも先に生み出された模様。

【 グリオン 】[]=[ (人形とケミーをマルガム化させ)いい顔だ・・・人もケミーも、闇に落としてこい・・・ ]=[]【 グリオ 】

「俺、そういう顔してるだろ?」(シリーズが違う)

【 新規 】[]=[ オープニング ]=[]【 映像 】

3人揃い踏みの「「「変身!!!」」」にシビレました。  みんな顔と片手しか映っていないせいで「「「ちょっと待て!!!」」」してるみたいにも見えますけど

でも新規映像&放送開始前のジャンクション!!! 思いっきりヴァルバラド(ハシレユー)の事前ネタバレかましとるやんけ!!!

【 グリオン 】[]=[ この学び舎を訪れるのも久しぶりだ・・・だいぶ小綺麗になったようだが、あの時から変わっていない・・・夢を抱いた若者たちの血と汗と涙がにじむのが!・・・見える・・・君も変わっていないようだねミナト。 いや、今は・・・ミナト先生・・・か? ]=[]【 グリオ 】

『よしもと新喜劇』の安尾信乃助氏のギャグを思い出しました・・・か?(違)

グリオは錬金アカデミー出身(or元アカデミーの先生)だったらしい事が判明。

ただ、ミナト先生(ミナス)を見て「変わっていない」と言っている点に注意。

これは恐らく”容姿が変わっていない”という意味を含んでいると思われるので、グリオは少なくともミナスが成人~先生になる前までの時期は錬金連合に所属していたと考えられます。

さらに言えば、グリオが錬金連合を去ったのは、フウガさんが101体のケミーを奪って逃げた10年前の事件がきっかけだった(もしかするとその事件の真の首謀者はグリオで、それを止めようとしたフウガさんが”裏切り者”の濡れ衣を着せられた?)とも考えられますが・・・はてさて。

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 金色のマルガム・・・? ]=[]【 ホークン 】

>> 1212
>> 1198
もしパワーアップした上位怪人が登場して超合金(チョーゴーキン)と名付けられたら玩具スポンサーが大喜びしそうなので  採  用  !!!(何の話だ)

チョーゴーキン採用!

ありがとうございます!
玩具スポンサーに代わってお礼を言わせていただきます!(何故)

いよいよコレの出番・・・か?

通報 ...