視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1453

2630 コメント
views
2 フォロー
1453

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第14話「パクっとレックス!キケンなエックス!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 スパナと話す女性 】[]=[ スパナ、レプリケミーカード、ドレッドライバー、回収してきてくれないかな。 興味があってさ/それと、もう一つ。 九堂りんねの監視も、引き続きよろしくね ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

この女性、三姉妹のアジトの場所を簡単に割り出している点に注目。

>> 1291
【 黒鋼スパナ 】[]=[ (部屋に飛び込んできて)冥黒の三姉妹・ラケシスだな? ]=[]【 ツナスパ 】
【 ラケシス 】[]=[ あら、よくご存じですこと。 どちら様? ]=[]【 ラケ 】
劇中の↑このシーンって、建物の外にいたツナスパが、部屋の中の状況を事前に把握していたと考えない限り、極めて不自然な流れになってしまいますよね?
深黄泉さんに倣って刑事物で置き換えてみると…
街の中を歩いていた刑事が、室内で何が起きているのか一切知り得ない筈なのに、何故か人様のアパートのドアを無断で開けていきなり部屋の中に入って来たっていうことになりますから。

もしかすると、第6話冒頭のこのシーンも、事前にこの女性が室内の状況を把握して黒鋼スパナ(ツナスパ)に伝えていたって事?

あと、この女性に言われるまま行動しているのはツナスパの”美学”には反しないのか?

たまたま目的が同じだから従ってるだけなのか、それとも・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ”間辺(さわ)”ちゃん・・・ ]=[]【 ホークン 】

滝川紗羽(ウィンウィン)「ん?」

【 間辺爽 】[]=[ ネットでいくつか、恐竜の目撃情報があって、もし本当にいるなら、写真を撮って、父にプレゼントしたいな~って ]=[]【 フリーライターの娘 】

本当にネットで噂になっているのなら、休日には大勢のアマチュア撮影者やユーチューバーたちでこの辺りは大混雑しそうな気もしますが・・・

【 間辺爽 】[]=[ 父は、この雑誌(『本当にあった!超常体験』)で、恐竜の記事を、連載してるんです! ]=[]【 フリーライターの娘 】
【 九堂りんね 】[]=[ このジャンルで(雑誌が)2つもあるのか・・・ ]=[]【 リンリン 】

ガッチャード世界では紙の出版業界がまだまだ元気のようです。  ライターに記事の捏造を強要する編集者はアレだけど

そして「私、夢を追いかける父が、大好きなんです!」と語る爽を見つめる宝太郎(ホークン)りんね(リンリン)の表情の違いに注目。

【 間辺爽 】[]=[ 恐竜! 本当にいたんだ!(カメラを構える) ]=[]【 フリーライターの娘 】

30分後の番組のプリンス「荒~れ~る~ぜ~、止めてみなぁ!」

【 間辺爽 】[]=[ 宝太郎さん!/りんねさん・・・ ]=[]【 フリーライターの娘 】

ホークンとリンリンはお互い苗字で呼び合ってるのに、何故初対面の爽が2人の下の名前を知ってるのか。

劇中で語られていない部分(上記の「”間辺爽”ちゃん・・・」の直前あたり)で自己紹介したのか?

【 ホッパー1 】[1]=[ ホ~パホ~! ]=[ ]【 伐太(バッタ) 】

伐太、「宝太郎」って言ってるよ!!!

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ここって・・・エックスレックスのお腹の中! ]=[]【 ホークン 】

まさか『仮面ライダーセイバー』の修練場(リベラシオン)よりも投げやりな撮影セットを見る日が来ようとは・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ エックスレックス! 君が間辺さん(爽の父親)を食べたのは、知りたかったからじゃない? 君は食べた人の記憶が覗けるから、気になった人の事食べちゃうんでしょ?/やっぱり! 俺も一緒だよ! 君の事もっともっと知って、仲間になりたい! だから、好きなだけ覗いていいよ! 俺の本気! 俺のガッチャ! ]=[]【 ホークン 】

初対面の相手に「俺の心の中を好きなだけ覗いていいよ」なんて、なかなか言えるものじゃありません。

倫理的には色々と問題もありましょうが、エックスレックスがホークンを仲間と認めた理由付けとしてはこれで充分かと。

そして、記憶の中には【ホッパー1(伐太)に話しかける幼少期のホークンの姿】も・・・?

【 ドレッド零式(クロ) 】[]=>  なめるな! 同じ姿でも、使い手が違えば、パワーは桁違いだ!  <=[RSL ]【 オソレローナッシー 】

使い手によってオソレローの呼び名を変えるべきか否かについては深黄泉さんにお任せします。

通報 ...