視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 148

2630 コメント
views
2 フォロー
148

ギーツ2話レス『その武器を投げるなよ』(違)その1

派手な衣装を着た金髪のケーワイが映司英寿、これを使え!」と叫びながらコアメダルブーストバックルを投げるビジュアルが脳内再生された首藤であります。

>> 140 
全ウルトラマン大投票の結果発表、1位は?

>> 27
>> 433 (旧掲示板)
昨年「全仮面ライダー大投票」が好評だったので味を占めたNHKが今年お送りするのは、「全ウルトラマン大投票」。今年の投票項目は、「あなたの好きなウルトラヒーロー」、「あなたの好きなウルトラ怪獣」、「あなたの好きなウルトラメカ」となり音楽に関わる項目がなくなってしまい、残念に思う人もいるよう。 思ったんだけど前回の仮面ライダーの時みたいに人気主題歌ランキングは無いのね。

個人的にはセブン/マグマ星人さん/ウルトラホーク1号、ついでに音楽は『ウルトラマンレオ』(前期主題歌)ですかね。

オレの推し(音楽は除く)はそれぞれ2位/90位/2位でした。

【コイツらの呼び名はコン呼びな!】(ギーツバージョン)
>> 137
「平 孝人たいら たかひと」
既に豪徳寺もゴートと名付けているし、1話限りでもライダーに変身した人には呼び名を与えます。識別のため、仮面ライダーも同様。
いや、もはや呼び名と言うよりコードネーム?
中の人、長谷川朝晴はよく悪役もやる人なので(しかも裏切る役が多い)、コン回も悪い人なのかと思ったら、そんなことはなかったぜ。(笑)
重病の息子を救う運命をひらこうとしたので、「ヒラコーさん」。…かなわなかったけど。
ヒラコーだけだとぞんざいな感じがするし、上記の謝罪も込めてさん付け。

平降参(ヒラコーさん)・・・?

『ドリフターズ』の世界に転生して妖怪金おいてけとして大活躍して欲しいので  採  用  !!!

「墨田 奏斗すみだ かなと」

●【 鞍馬祢音 】 ねえねえねえねえ! 協力して(一緒にミッションを)やらない? 【 ネオ娘 】
●【 墨田奏斗 】 誰が! 【 呼び名未定(チラッ) 】

他人と共闘しないサイコパス?既に経験者なのか他の参加者とは一線を画し彼方にいるような墨塗りでダークな感じがするので「スミダー」

なんか参加ライダーたちのスミっこでひっそり活躍している印象が強いので  採  用  !!!

「小金屋 森魚こがねや もりお」

●【 小金屋森魚 】 子猫ちゃん! 俺で良かったら協力するよ? 【 呼び名未定(チラッ) 】

他力本願でなれなれしいおじさん。小さな器の中の金魚のように無力さを装っているが?というわけで呼び名は「コキンギョ(おじさん)」(ライダーは羊だけど)

コンキのお笑いギョウ界人枠なので  採  用  !!!

コン回より怪人(ジャマ斗)登場。
公式サイトによると戦闘員タイプをポーンジャマト、怪人タイプをルークジャマトと呼称するようですが、何故チェスに例えているのか、運営側が名付けたのか謎。
しかし、怪人が出てきたことにより、ジャマトにも命令系統があり、組織であることがわかります。
コン回のジャマ徒(戦闘員)は「盗賊ジャマト」。
戦闘員で盗賊というと、ギンガマンのヤートットを思い出したので、名付けるなら「ジャマトット」?

♪カバとトットジャマ徒トットジャマトット♪なので(?)  採  用  !!!

ジャマ斗(怪人タイプ)は「頭領ジャマト」。ありゃ、頭って付いちゃった。(笑)
盗賊ジャマトのオカシラで食虫植物のウツボカズラみたいな頭部をしているので、名付けるなら「ウツボカシラ」?

5年前のリーズでカツヤクした某カシラ(猿渡一海)をレンソウシたので  採  用  !!!

通報 ...