視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1476

2630 コメント
views
2 フォロー
1476

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第15話「掴めハッピー!輝けガッチャリバー!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

●【 浮世英寿&桜井景和 】 赤いきつねと、緑のたぬき!! 【 エースくん&ケーワイ 】

オチで仲良くズッコケるトリプルライダーが微笑ましいにも程があるコラボCM第2弾。  前作主人公の神様に何やらせとんねん

【 クローバーマルガム バンブーミクスタス+バグレシア 】[]=[ 生きてたの!? こしゃくな猟犬! あの(前回の戦闘の)時くたばったとばかり思ってましたわ ]=[]【 呼び名未定 】
【 ヴァルバラド 】[ MW ]=>  俺を・・・誰だと思って・・・ぐっ! ああっ!(大ダメージで変身解除)  <=[]【 ハシレユー 】
【 クローバーマルガム バンブーミクスタス+バグレシア 】[]=[ やっぱり無駄でしたわね・・・負け犬さん ]=[]【 呼び名未定 】
【 SGクロスエックスレックス 】[ H1 ]=> 無駄じゃない!(  X-REX  ) <=[ SL ]【 モットアルケミー ワンダレックスバッキー 】
【 SGクロスエックスレックス 】[ H1 ]=> ”SHINING FEVER!”(  X-REX  ) <=[ SL ]【 モットアルケミー ワンダレックスバッキー 】

>> 1473
「仮面ライダースーパーガッチャード クロスエックスレックス」
驚異王竜(ワンダレックス)伐太(バッタ)+⑨蒸汽威(ジョーキー)
なので、呼び名は「モットアルケミー ワンダレックスバッキー

マルガムを食べてケミーを分離する必殺技が登場したら賛否両論になりそうなので(?)  採  用  !!!

【相手を嚙み砕いてケミーを分離】って、デェインジャラスにも程があるわ!!!

【 黒鋼スパナ 】[]=[ たったの、一撃で・・・! ]=[]【 ツナスパ 】

>> 1215
【 ミナト先生 】[]=[ 仮面ライダーは特別な力だ。 ケミーの力を何倍にも引き出せる。 だがそれもまた、使い方一つだ ]=[]【 ミナス 】
「力が正義ではない。 正義が力だ!」って事ですね。

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 見ていたぞ。 お前の無様な戦い/お前が仮面ライダーに選ばれたのは何かの間違いだ。 間違いは即座に正さねばならない。 そのドライバーを俺に渡せ ]=[]【 ツナスパ 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 言葉が通じない奴には、力で教えるしかないだろう ]=[]【 ツナスパ 】
説得が通じなかったホークンにこう言い放ったツナスパですが、これ、「ケミーは道具だ。 力で従わせればいい!」という彼の”美学”とやらをそのまま表してますね。

ツナスパ、宗旨替えの日も近い? それともますます自分の考えに固執して泥沼にはまる?

【 ミナト先生 】[]=[ (毒攻撃による)痺れが・・・消えた・・・ ]=[]【 ミナス 】

ホッパー1(伐太)「おいらの中のデータによると、敵の起こした異常事態は敵を倒すと大体解決するチュン!」(番組が違う)

【 ミナト先生 】[]=[ 戦え、一ノ瀬! ]=[]【 ミナス 】
【 間辺爽 】[]=[ 頑張れ宝太郎さん! 頑張って! ]=[]【 フリーライターの娘 】
【 間辺譲 】[]=[ 頑張れ! ]=[]【 フリーライター 】
【 九堂りんね 】[]=[ 一ノ瀬! みんなを護って! ]=[]【 リンリン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ ・・・ ]=[]【 ツナスパ 】

【 SGクロスエックスレックス 】[ H1 ]=> 感じる・・・みんなの思いが、ガッチャードライバーを通して俺の中に流れ込んでくる! (  X-REX  )まるで・・・風が強く風車を回すように! <=[ SL ]【 モットアルケミー ワンダレックスバッキー 】
【 ドレッド零式(クロトー) 】[]=>  まさか! パワーを上げたとでもいうのか!?  <=[RSL ]【 オソクロー 】
【 SGクロスエックスレックス 】[ H1 ]=> 確かに人間は弱いかもしれない。 俺だって弱い。 でも、みんなの思いでガッチャードは強くなれる! (  X-REX  )俺はその力でみんなを護る!!! <=[ SL ]【 モットアルケミー ワンダレックスバッキー 】

みんなの声援で無限大の力を発揮するヒーロー。

そして、初代仮面ライダーを連想させる、風車と光る複眼と鳴り響くSE。

こ れ が 燃 え 滾 ら ず に い ら れ ま し ょ う か !!!

通報 ...