【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 1360
2枚の数字を足して10になっても特定の組み合わせしか成立しない、となると、
最初は足して10になるならどの組み合わせでもよいが、変身したらその組み合わせ以外に変更できないとか?
ただ、任意のカード1枚が選ばれたら、それに呼応してもう1枚のカードが飛び出してきたこともありましたね。
またガッチャードについては、今のところ同種類でペアになったことはないですね。
レベルナンバー10は今後のパワーアップに絡んでくる可能性が極めて高いと思われますが、以前↑述べたように、実際に劇中でどういう使われ方をするのか(完成形扱いで1枚だけ使われるのか、それとも10+〇の2枚使って11以上の力を発揮できるのか、はたまたケミーライザーや『鎧武』のゲネシスコアみたいな外付け追加アイテムを併用する事で3枚使うようになって、10+1+9とかの組み合わせで今までの倍の20の力を発揮できるようになるのか)、再び興味が湧いたもので。
実際にレベル10のケミーが登場したので(ホークンの仲間になるのはもう少し先?)、どうなるか見守るしかないですが、私は他の種類の10番との組み合わせで、今までの2倍のガッチャンコになるのが、ドラマ前半戦の最強になるのでは?と思っています。
>> 1362
個人的には変身中もケミーの意識がちゃんとある方が嬉しいし、現状ではケミー1体1体にスポットを当てるための尺が絶対的に不足していますから、例えば、
・変身中、「どうやって戦えばいいんだ!?」「ホッパー!」「スチーム!」「! そうか! その手があった!」みたいなホークンとケミー2体の会話のやり取りを入れて、”友達と力を合わせて戦っている”感じをアピール
私は…い、いいです…(サビマールと同じ声量で)
…それならケミーも人語を話せる設定にしていないと、何言ってるかわかりません。
一言ずつならまだしも、もし上記の設定で3者とも興奮した状態のやりとりなら、
ホークン「どうやって戦えばいいんだ!?」
観ていた視聴者の反応…
視聴者A「うるせー!何言ってるかわかんねー!スクラッチすなー!!日曜の朝だぞ~!」
視聴者B「人の言葉をしゃべる設定にしてもらわないと響きませんねそのリプライ」
…となる予感。
まあアニメ・特撮なら突然人語を話す事もありますが…
>> 1367
欲を言えば、ここで「ダ~ッシュ!」「カニ~!」という返事が欲しかったところ。
いや、私は…いいです…(サビマールより小さい声量で)