ガッチャードレス15(第8話)『恐怖のクジラ チェンジ』(違)その1
なんか妙に忙しくてなかなか時間が取れず、今日ようやく公式サイトをじっくり閲覧できた首藤であります。
今回公式サイトで一番驚いたのは、
こいつ、どんだけ図体が大きいのか!!? それとも(周囲の木々etc.から比較するとそこまで極端に大きく見えないので)人を乗せる時はミクロ化して収容するのか?
巨大なボディなのに二輪車って・・・風でバランスを崩して倒れたら大惨事になりそうでメチャメチャ怖い・・・
巨大といえば、クジラのケミーって重さも相当ありそうなイメージですけど、劇中で
ケミーの重さの個体差の設定って、第3話以降全く触れられなくなったような・・・
>> 1323
【
「グレイトンボ」
>> 1318
【 銀杏蓮華 】[]=[ ”グレグレトンボ”ってなんや? ]=[]【 レンレン 】
グレグレに隣の番組ではヤンキーなヤン坊から呼び名は、「
” キ ”の字がトンボの象形文字っぽくてツボだったので 採 用 !!!
「スパイクルホエールワイルド」
①
=「ゲキクジラ」
ワイルド態だから「プロトゲキクジラ」
チャリクジラだとチャラい感じがするので。
キチクジラだと鬼畜っぽい感じがするところだったので 採 用 !!!
「ガッチャード ドッキリショベル」
②
=「マジホッター」
フォーム態だから「アルケミーマジホッター」
マジこの組み合わせは思いつかなかったー
マジレンジャーとハリーポッターの魔法要素も感じられる見事な言葉のマジックなので 採 用 !!!
>> 1324
「クローバーマルガム」
暗黒に染まった四つ葉のクローバーなので、呼び名は
「クロヨンゴーキン」
ダムっぽい名前が気に入ったので 採 用 !!!
そしてケミーの「ハピクローバー」は
ファイズ20周年を記念して、あの4人組の名から「
ラキクーロにしようかと思ったが、ラッキューロそっくりだったのでやめた。