さあ、レンキンを始めようか! #08「ホークン、サボテンケミーに嫌われる!?」その1
今回は予定が立て込んでいるため、ひとまず呼び名の速報のみで、一覧表他は金曜日以降になる予定です。
【
《
「グレイトンボ」
>> 1318
【 銀杏蓮華 】[]=[ ”グレグレトンボ”ってなんや? ]=[]【 レンレン 】
グレグレに隣の番組ではヤンキーなヤン坊から呼び名は、「
「ハピクローバー」については、怪人の「クローバーマルガム」 と合わせて。
《仮面ライダー》
「スパイクルホエールワイルド」
**①
=「ゲキクジラ」
ワイルド態だから「プロトゲキクジラ」
チャリクジラだとチャラい感じがするので。
「ガッチャード ドッキリショベル」
②
=「マジホッター」
フォーム態だから「アルケミーマジホッター」
マジこの組み合わせは思いつかなかったー
通報 ...
《怪人》
「クローバーマルガム」
暗黒に染まった四つ葉のクローバーなので、呼び名は
「クロヨンゴーキン」
そしてケミーの「ハピクローバー」は楽喜四葉 」
ファイズ20周年を記念して、あの4人組の名から「
ラキクーロにしようかと思ったが、ラッキューロそっくりだったのでやめた。
そして《登場人物》から
>> 1313
「玖」には他の意味もある
「玖」には九の意味もあるので、一ノ瀬宝太郎とはベストマッチな関係になり得るかもしれませんね(レギュラーキャラになるかどうかは別として)。
>> 1318
【 砂山理玖 】[]=[ ホントに? お兄ちゃんを信じていいの? ]=[]【 小学5年生 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ もちろん。 ケミーと、人が、穏やかに暮らせる世界・・・それが俺の目指すガッチャだから ]=[]【 ホークン 】
ヒーローは子供との約束を守るもの。
ホークンのガッチャが実現するのはいつの日か・・・
ベーエムが砂山理玖に呼び名を付けたがっているのが、ヒシヒシと感じられるから、おそらくリククンは言いづらいからこう呼ばれているだろうと言うことで呼び名は「リックン」
これでホーリックコンビ誕生?
すると父親の「砂山堅二」にも合わせて呼び名を
>> 1293
暗黒に染まってグレイトンボ(チラッ)の力を取り込んでトンボのマルガム(チラッ)と化したこの男、実は理玖のお父さんだったってオチ?
(ピンポーン!)ベーエム、お見事です!
なおこの小学生の名前は”砂”で”山”で”陸”と、まるでサボニードルを拾うために生まれてきたような子です(言い過ぎ)。
父親の名も砂山の堅二=堅い地と取れるので、呼び名は「スナケン」。
今日は以上です。