仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第8話「グレイトなきずな」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
【 ドッキリショベル 】[ GS ]=> これで借りは返したぜ? スパナ・・・(振り向いて)いなぁい!!! <=[ DM ]【 呼び名未定 】
絶妙なテンポに吹いたわ!!!
【 ドッキリショベル 】[ GS ]=> 無限トゲトゲアタックだ~!!! <=[ DM ]【 呼び名未定 】
変身時に3枚目のカードをケミーライザーに挿入する事によって、一時的に3つのケミーの力を同時に使う事が可能、と。
【 ニードルホーク 】[ HS ]=> ”ガッチャートルネード!” <=[ SN ]【 アルケミーマイッタカクタス 】
ガッチャートルネードって、
まあ なりきり玩具は劇中で披露する機会が多ければ多い程販促に繋がるから、当然といえば当然か・・・
【 ニードルホークワイルド 】[ HS ]=> ”NEEDLEHAWK! FEVER!” <=[ SN ]【 プロトマイッタカクタス 】
マフラーはライダーのたしなみ。
【 銀杏蓮華 】[]=[ ”グレグレトンボ”ってなんや? ]=[]【 レンレン 】
【 ニードルホーク 】[ HS ]=> (お前の名前は)グレイトンボって言うのか! ハハッ! ・・・ガッチャ! <=[ SN ]【 アルケミーマイッタカクタス 】
>> 1294
「グレグレトンボ」って、グレイトンボのホークン流の呼び名(ん?)なのか? それとも慌てていた &メモができなかった ので素で聞き間違えたのか?
冒頭ではメカニッカニを「カニカニくん」と呼んでいたので、恐らくは前者・・・?
あれ? 結局は後者だったって事???
【 ミナト先生 】[]=[ 一ノ瀬・・・お前が、ケミーと少年を無理矢理引き合わせた事で、親子の仲が引き裂かれた。 それが、ケミーが乱す秩序なんだ ]=[]【 ミナス 】
【 ISAAC 】[]=[
【 砂山理玖 】[]=[ (花を受け取り)ありがとう。 友達の印だね! ]=[]【 小学5年生 】
【 ミナト先生 】[]=[ 今回の事は成績から減点しておく。 だが・・・新たなケミーを回収出来た事も事実・・・サボニードルの花の事は、見逃してやる ]=[]【 ミナス 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ・・・ごめん、サボ助/理玖くんと遊べるようになる世界に・・・俺が必ずしてみせるから! それまで、待っててくれ ]=[]【 ホークン 】
【 砂山理玖 】[]=[ (サボ助を見付けて)ごめんサボ助、勝手に離れようとして。 ・・・僕、サボ助と一緒にいたいよ。 サボ助は大事な友達だから! ]=[]【 小学5年生 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ やっと本音を話してくれた。 大丈夫、俺に任せておいて ]=[]【 ホークン 】
【 砂山理玖 】[]=[ ホントに? お兄ちゃんを信じていいの? ]=[]【 小学5年生 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ もちろん。 ケミーと、人が、穏やかに暮らせる世界・・・それが俺の目指すガッチャだから ]=[]【 ホークン 】
ヒーローは子供との約束を守るもの。
ホークンのガッチャが実現するのはいつの日か・・・
【 鳳桜・カグヤ・クォーツ 】[]=[ 貴様にはゴージャスが足りない ]=[]【 『仮面ライダーガッチャードVS仮面ライダーレジェンド』CM 】
最近のヒーローは左目に炎みたいな意匠を施すのが流行ってるのか???
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
【 ラケシス 】[]=[ また会いましょう、黒鋼スパナ・・・ ]=[]【 ラケ 】
前々回「化け物に名乗る名前はない!」と言って名乗らなかった
もし情報源が錬金アカデミーor上部組織だとすると、やはり三姉妹とアカデミーは繋がっている・・・?