視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 132

2630 コメント
views
2 フォロー
132

ギーツ1話レス『勝ち抜き動物ファイト』(違)その3

>> 124
●【 和風戦闘員 】 ジャ~! 【 呼び名未定(チラッ) 】
グロンギ語みたいな言葉をしゃべる戦闘員が大量に出現。
今作は【動物デザインモチーフの仮面ライダー対和風デザインの敵】という図式?

字幕では「和装ジャマト」と出た。
コン回の敵は「ジャマト」というが、組織なのか、指揮系統があるのかも現状では不明。

邪馬大王国全滅だ!を思い出しました。

お公家さんのような感じで「ジャー ジャー」言っているので、固定化するなら「おじゃる軍団」と名付けたい。

シャクっぽい剣も持っているので 採 用 で お じ ゃ る !!!

戦闘員もラスボスも、ひょっとしたら怪人も?、○○ジャマトというなら、
徒党を組んで襲ってくる戦闘員タイプをギフ徒の流れをくんで「ジャマ徒」、
1話では未登場だが、戦闘用怪人を「ジャマ斗」、
ラスボスを「ジャマ頭」、
敵全体、もしくはジャマーエリアと呼ばれ場所に場所に敵が出没した状況を「ジャマ都」としよう。
読みは全部じゃまと(←区別になるのか?)

歴代の仮面ライダーも戦う際に「徒ォッ!」「斗ォーッ!」「頭ーッ!」「都ォォーッ!」などと叫んでいるので  採  用  !!!

>> 125
まず、今年の仮面ライダーの特色として、すべてのライダーにエントリーフォームという第一形態が存在するらしいということ。(設定だけで劇中出ない場合もある)
 次回予告でも出ている、マスクのみでアーマーがほとんどなく、全身が真っ黒な姿がエントリーフォーム。
これらはエントリーは長いので「ワン」と呼ぶことにして、「○○ワン」(○○はライダーの呼び名)と呼称することにします。
これは画面上登場しなくても、初登場の仮面ライダーには、もれなく付きます。(お得です)
モチーフは動物で、ゼロワン同様、色に密接につながっているよう。

動物モチーフ繋がりで犬の鳴き声っぽい&ゼロワンとも繋がってるので  採  用  !!!

名前は直感的なものが多いので、呼び名も直感的に行きます。
時折呼び名の方がぶっ飛んでいることもあるかも。(笑)
まずは主役から
「仮面ライダーギーツ」
白狐びゃっこから呼び名は「ビャッキー」(白躍起威)
 「エントリーフォーム」は「ビャッキーワン」
白い狐がいるなら、赤いきつねは…
「マグナムフォーム」…「ビャッキーマグナム」
「ブーストフォーム」…「ビャッキーブースト」
「ブーストマグナムフォーム」…「ビャッキーブーストマグナム」
「マグナムブーストフォーム」…「ビャッキーマグナムブースト」

そしてバイクが変形したキツネさんごと炎に包まれながらライダーキックでとどめ。

来た!赤いきつね!(笑)
「ブーストライカー ギーツモード」(赤い狐型バイク)は「シャッキー(赤躍起威)」と名付けよう。

ワンマンかつートナシストなキラクタにはとキムッるものの戦闘時はキビキビしたムーブナン回も魅せ場を披露してくれるので  採  用  !!!

通報 ...