《仮面ライダー編》
まず、今年の仮面ライダーの特色として、すべてのライダーにエントリーフォームという第一形態が存在するらしいということ。(設定だけで劇中出ない場合もある)
次回予告でも出ている、マスクのみでアーマーがほとんどなく、全身が真っ黒な姿がエントリーフォーム。
これらはエントリーは長いので「ワン」と呼ぶことにして、「○○ワン」(○○はライダーの呼び名)と呼称することにします。
これは画面上登場しなくても、初登場の仮面ライダーには、もれなく付きます。(お得です)
モチーフは動物で、ゼロワン同様、色に密接につながっているよう。
名前は直感的なものが多いので、呼び名も直感的に行きます。
時折呼び名の方がぶっ飛んでいることもあるかも。(笑)
まずは主役から
「仮面ライダーギーツ」
「エントリーフォーム」は「ビャッキーワン」
白い狐がいるなら、赤いきつねは…
●【 浮世英寿 】 変身! 【 エースくん 】
●【 DESIRE 】 ”MAGNUM! READY! FIGHT!” 【 DRIVER 】
●【 MAGNUM 】 さあ、ここからが、ハイライトだ! 【 FORM 】(チラッ)
「マグナムフォーム」…「ビャッキーマグナム」
ビャッキー「いよいよ、こいつの出番か」
「ブーストフォーム」…「ビャッキーブースト」
●【 BOOST 】 ”BOOST!” 【 FORM 】(チラッ)
「ブーストマグナムフォーム」…「ビャッキーブーストマグナム」
●【 MAGNUM 】 ↑((”REVOLVE ON!”))↓ 【 BOOST 】(チラッ)
ひっくり返って上半身と下半身が入れ替わってフォームチェンジ。
「マグナムブーストフォーム」…「ビャッキーマグナムブースト」
そしてバイクが変形したキツネさんごと炎に包まれながらライダーキックでとどめ。
来た!赤いきつね!(笑)
「ブーストライカー ギーツモード」(赤い狐型バイク)は「シャッキー(赤躍起威)」と名付けよう。
>> 119
●【 バイクが 】 ”BOOSTRIKER!” 【 出現 】
特徴的な6本マフラーは、元祖仮面ライダーのサイクロン号を連想させます。
ただ、今期の専用バイクもナンバープレートがない(=公道は走れない)ので、活躍の機会は早々に無くなりそう?
6本のマフラーが狐の尾に変化したことに感動しました。
さすがに9本はムリだが。
変形後の動物モードも、CGの手間の関係で、あまり活躍できそうに思えませんし・・・
むしろ、ゼロワンのデバッタ以上の活躍を期待します!!