視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1312

2630 コメント
views
2 フォロー
1312

ガッチャードレス14(第7話)『恐怖のバイス・ハンター』(違)その1

掲示板については今後も手探りの試行錯誤(マイナーチェンジ)を続けていく方針の首藤であります。

>> 1310
いつも通り最初はネタバレなしでご覧になって、感想を書き、そのあと自分が必要だと思う情報だけを探して見ればいいのでは?
何をどう見るのかは、ご自由のままに。

>> 1311
一般論ですが、現代人の集中力は途切れがちで、長文の場合は頭の5行しか読まないそうで、まず結論を先に持ってきて、その後に説明や検証を行うとよいそうです。(論文などの書き方から)

色々とアドバイスありがとうございます。

まず書き込みの内容以前に ”どんな感想も考察も説明も、伝えようとする相手に読んでもらえなければ意味がないし、相手が必ず読んでくれるという保障があるわけでもない” ので、今後の掲示板の方向性も含めて大いに参考にさせていただきたいと思います。

ちなみに最近のオレは、深黄泉さんの書き込みを最初に読む際には、感謝と礼儀と敬意を表して (体調的にどうしても座る事ができない時を除いて) できるだけ正座をして拝見するようにしています。

【参加者の方々がこの掲示板に目を通して感想や考察や自分に対するレスを書き込んでくださる行為を”当たり前の事”だと考えるべきではない】と、より強く思うようになりまして・・・

今回はあのコーナー復活とレスです。
【アフターHEROドラマ】
TBSの日曜21:00から始まった「下剋上球児」
弱小高校野球部が甲子園を目指すスポーツドラマだが、その球児たちはHEROがいっぱい。
リュウソウゴールドの兵頭功海ルパンレッドの伊藤あさひ、そしてジオウの奥野壮
特に奥野壮は他に共演者に生瀬勝久もいるため、実質ジオウじゃんとネットでは言われている。
そして主役の野球部監督になるのが鈴木亮平変態仮面!
HEROだらけの野球部の活躍に期待。

このドラマは未見なのでちょっと調べてみましたが・・・主人公の恩師が『仮面ライダーオーズ』の上様!!?

>> 1302
「ギャンボエール」
呼び名は、マッコウクジラ(モチーフ?)、鯨幕、目くじらをかけて魔鯨(マクジラ)

マクジラの頭に”ガ”が付いたら危うく真珠産業が大打撃を受けるところだったので  採  用  !!!

「ピカホタル」
単純だけどホタル+ライトで、呼び名は蛍雷灯(ホタライト)

河川の環境破壊をトイタラいつか絶滅しそうで怖いので  採  用  !!!

「スパイクル」
こんなスパイクだらけの自転車、乗っている方が激しい乗り心地になりそうなので、
呼び名は激二輪(ゲキチャリ)

来年のライダー大集合映画(あるのか?)では神黒エグと共演して欲しいので  採  用  !!!

「スマホーン」
スマホが登場するなんて、ケミーカードが増えすぎてついにアプリ化してスマホに収容するのかと思ったら、そうではないらしいが、スマホはアプリのホルダーのようなものと考えて、呼び名は種守保留太亞(スマホルダー)

あのケミーは厚みがあり過ぎて市販のホルダーに入りそうにないので  採  用  !!!  あ、カードにして携帯すればいいのか

「メカニッカニ」
そもそもなんでメカニッカニを捜していたかが謎。

全員が一斉にメカニッカニを捜していた&銀杏蓮華(レンレン)が成績不振に悩んでいた描写を踏まえると・・・ミナト先生(ミナス)から”メカニッカニを捕獲した者は特別に成績アップ”といった特別課題が出されたとか???

本編でもついに音が重複したが、ホークンは言いづらそうだったので、呼び名は機械蟹(メカニ)

レンレンはカニカニちゃん」とスラスラ発音して 宝太郎(ホークン)との滑舌レベルの格の差を見せつけて いたので  採  用  !!!

そういや種守保留太亞(スマホルダー)「スマスマ スマスマ」と連呼してたな・・・

通報 ...