ギーツ1話レス『勝ち抜き動物ファイト』(違)その2
>> 122
●【 桜井景和 】 美味しいたぬきそばは、美味しいんだって! 【 呼び名未定 】
語 彙 力 !!! 『ビルド』のチャック(万丈龍我)を思い出したわ
いずれは有名蕎麦屋と番組がコラボしたりするんでしょうか。
たぬきそばをおごったのは、ケーワイの姉「桜井 沙羅さくらい さら」。前作のゲン父、ユキ母を継いで「サラ姉」としておきます。
あの有刺鉄線バリヤーを見てノーロープ電流爆破デスマッチを連想したけどあんな凄まじいレベルの死合を実体験するつもりはサラサラネエので 採 用 !!!
ところでこの中の人・志田音々は30分後の番組のオニ娘の実の姉だとか。
サラ姉もライダーに変身したら、同時期にヒロインに変身してニチアサ枠占拠?
サラ姉の中の人が30分後の番組に椎名ナオキ役で登場したら、オレはミニプラドンオニタイジンを買います。
>> 123
「鞍馬 祢音くらま ねおん」
●【 鞍馬祢音 】 私、鞍馬祢音は今日こそ~、家出します! 【 呼び名未定(チラッ) 】
あれ?今年は娘リクエストなし?(笑)
前作のサクラとローズは、ちょっと「~娘」と呼びにくい要素があったけど、今年こそはの思いも込めて呼び名は「ネオ娘」。
まあ、エースくんよりケーワイの方が可能性ありそうですが。
前作では第3~4話に登場した主人公の初恋キャラがまさかの【そのままフェードアウト&最終回にモブとしてちょこっとだけ出演】って扱いでしたし、ライダー変身者以外の女性ゲストキャラたちも末路の扱いが軒並み雑だったりしましたからねえ。
ヤバイナGPのデビュー戦でいきなり敗北・死亡しない事を祈ります。
という事で今期のヒロインが前作のオンネンを引き継ぐハメにならずにスム事を望ムので 採 用 !!!
「豪徳寺 武ごうとくじ たけし」
●【 豪徳寺武 】 消防士なんでね。 つい、人命救助を優先してしまう 【 呼び名未定(チラッ) 】
演じたのは元キョウリュウブルーの金城大和!
ネットでは元ヒーローが番組開始約10分後に退場したと悲報が相次いだ。
>> 120
そういやエースくんの「恐竜が絶滅したって、世界は再生してきた」との言葉、【前作の恐竜モチーフの仮面ライダーが活躍した前作が終了しても、また新しい仮面ライダーの番組が開始される】という隠喩?
これにも、恐竜にキョウリュウブルーも含まれるのではという見方も?
現時点でルールが明確化されていないが、この手のデスゲームのプレイヤーは、ゲーム内で死亡したら、現実でも死亡する事が多い。
果たして彼は復活できるのか注目したいが
当の本人は…
(金城大和)
ちょっとケムに巻いた感じ?
豪徳寺だがゴートゥヘルになってしまったのか、いずれにせよこのゲームの厳しさを最初に教えたスケープゴートであるので、呼び名は「ゴート」(シロクマだけど)
ジュートじゃなくて良かった!!! 本 当 に 良 か っ た !!! ので 採 用 !!!
「吾妻 道長あづま みちなが」
>> 119
●【 吾妻道長 】 善人ぶるなよ。 (”人助けでスコアがもらえる”っていう)見返りを求めてるくせに 【 呼び名未定(チラッ) 】
勝ち抜きバトルの参加者同士なので、お互いかなりギスギスしてます。
アヅマってリバイス劇場版のケイン・コスギもアズマじゃなかったけ(私は未見だが)
クセのあるライダーがふたりともアズマというのは混同しそうだが、コン回のゲームも生き残り、エースくんのライバル役として注目されるので、呼び名は「ズーマー」。
内容が今作と似ている20年前の仮面ライダーの主人公が変身前に乗ってたバイクの名前と同じなので 採 用 !!!