視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 119

2630 コメント
views
2 フォロー
119

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』1話「黎明F:ライダーへの招待状」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 鞍馬祢音 】 私、鞍馬祢音は今日こそ~、家出します! 【 呼び名未定(チラッ) 】

家出後の行動を全世界に生配信するってどうなんだ。

自分の居場所を家族に逐一報告し続けるようなもんだろ。

動画に投稿された「暇を持て余した富豪の遊び」とのコメントが実に的確。

●【 ベン(チラッ) 】 オ嬢様、オウチニ帰リマショウ 【 ジョン(チラッ) 】

案の定、瞬時に居場所を特定した実家のボディガード(多分)に囲まれる羽目に。

ところでこのボディガード、もし3人目がいるのなら、名前はソン?(何の話だ)

動画には「今回もあの二人見れるW」とのコメントがあったので、ネット上では有名かつ人気者なのかも。

【 和風戦闘員 】 ジャ~! 【 呼び名未定(チラッ) 】

グロンギ語みたいな言葉をしゃべる戦闘員が大量に出現。

今作は【動物デザインモチーフの仮面ライダー対和風デザインの敵】という図式?

よく見ると、彼らの攻撃を跳ね返した赤い有刺鉄線状のバリヤーは、景和ではなく沙羅の周囲に発生していたようですけど、果たして・・・?

【 仮面ライダーシロー 】 (弓矢で景和たちを救う) 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 桜井景和 】 シロクマ・・・? 【 呼び名未定 】

「これでお前とも縁ができた」

・・・シロクマだからシロー? てっきりパンダのライダーだと思ったわ!

【 仮面ライダーバッファ 】 (壁をぶち抜いて登場) 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 鞍馬祢音 】 ウシ!? 【 呼び名未定 】

ゾンビのバックルの力で毒を帯びたチェーンソーを振るうウシの仮面ライダーって・・・もしかするとコレ、【ゾンビ → 】【仮面(ライダー) → (ホッケーの)マスク → ジェイソン →  『13日の金曜日』 → (映画では使ってないけど)チェーンソー】って連想!!?

来年のスーパーヒーロー戦記(あるのか?)では、前作で登場が叶わなかったバッファロースタンプのウシライダーとの共演を是非とも希望。

●【 浮世英寿 】 (変身ベルトのオプションアイテムを掲げ)切り札は、俺が持ってる 【 エースくん 】

参加ライダーに配布されるアイテムは平等じゃないのか?

それともリセマラ&重課金して手に入れた?

●【 バイクが 】 BOOSTRIKER! 【 出現 】

特徴的な6本マフラーは、元祖仮面ライダーのサイクロン号を連想させます。

ただ、今期の専用バイクもナンバープレートがない(=公道は走れない)ので、活躍の機会は早々に無くなりそう?

変形後の動物モードも、CGの手間の関係で、あまり活躍できそうに思えませんし・・・

●【 豪徳寺武 】 消防士なんでね。 つい、人命救助を優先してしまう 【 呼び名未定(チラッ) 】
●【 吾妻道長 】 善人ぶるなよ。 (”人助けでスコアがもらえる”っていう)見返りを求めてるくせに 【 呼び名未定(チラッ) 】

勝ち抜きバトルの参加者同士なので、お互いかなりギスギスしてます。

通報 ...