さあ、レンキンを始めようか! #07「マジ?サボテンケミー来週も?」その1
♪とどきませんねそのリプライ
…失礼しました。
何故か頭の中で繰り返し鳴っていますが、何か?
今回は呼び名と一覧表の更新です。
【
《
>> 1293
メカニッカニ(チラッ)捕獲大作戦。
なおこの時点でホークンはスマホーン(チラッ)/スパイクル(チラッ)/ピカホタル(チラッ)/ギャンボエール(チラッ)を入手していますが(・・・深黄泉さん、お疲れ様です)、それぞれのケミーを捕獲した経緯の描写は省略。
この辺りは今後のスピンオフetc.で補完するつもりなのか、それとも尺が確保できないので主人公がガッツリ絡んだ(と思われる)捕獲エピソードすら一部省略せざるを得ないのか。 101枚も出すのはやっぱり無理があるんじゃ・・・
私にとっては、今回の描写欠落の方が大問題!
大体、未だに呪文が使えず(修練しているシーンもないが)、怪人化したケミーはライダーになって倒すことによってケミーを解放、お友達になって次のフォーム態に使われるというのがパターンなのに、ホークンはどうやって大量のケミーをガッチャしたのだろう?
それから…
>> 1296
せめて『仮面ライダーOOO』本編ラストカットのように【現在のカードの所有者一覧】を番組内or公式サイトで表示してもらいたいものです。
あれ?
呼び名の一覧には、ケミーカードの所有情報も載せているんですけど、ご存じない?
ふーん、見てないんだなあ?(ギーツの目つき)
次からは対応を考えようかなあ…?
東映のガッチャードサイトには所有者情報載っていますよ。
ベーエムがご覧になっていないだけです。
ただし東映のライダーのサイトはページごとに区分されておらず、縦に下へスクロールしていくタイプなので、最初は次回予告のショットと動画、次に相関図とカード所有表になっています。(前作では各ゲームの勝敗表)
私のケミーカードの所有情報もこれを見て更新していますが、東映の「所有ライドケミーカード一覧」は一枚一枚のクローズアップや詳細情報が出ないので、テレ朝の「前回までのストーリー」の新登場分のケミーカードと参照したり、新規分だけでなくサビレンとホークンが貸し借りし合ったカードについてもどうなったか検証しながら作っています。
結構手間がかかっているんですよ。
だから、あなたのネタバレ防止は多くの犠牲によって出来ているんです。