リバイス43話レス『消えない葛藤の巻』(違)その2
※新掲示板のテストのため、現行掲示板の内容を新掲示板の体裁etc.に合わせて一部修正の上書き込みしました
> 【レス&雑感】
>> 424
> イッキくん「ここですき焼きを食べるんだ…」
> 野バイス「そう!五十嵐家の記念日と言えば、すき焼きっしょ!ほら、大二がフェニックスの分隊長になったときとかさ?」
佐藤太郎「夜は焼肉っしょ!」
↑コレを思い出しました。
> ●【 五十嵐一輝 】 (家族みんなですき焼きを食べた事)全然思い出せない・・・ 【 イッキくん 】
> 野バイス「なあ、一輝?俺っちと契約したこと、後悔してないか?」
> 1話の記憶もなくなってきているのは驚きだが、野バイスとの契約は覚えているのか?
> ということは、野バイスは家族ではない?(←意地悪な見方)
↓
>> 325
> ●【 五十嵐一輝 】 ありがとう・・・俺の、大切な友達・・・バイス! これからは、俺が君を護るよ 【 イッキくん 】
当の本人がハッキリこう申しておりますので・・・↑
> ●【 狩崎真澄 】 私からの、最後の言葉を、聞いて欲しい・・・/私の人生は、後悔だらけだ/しかし、最大の後悔が、別にある。 私は・・・自らの悪魔を、ジョージの体内に、移したのだ 【 カリマス 】
> ●【 ジョージ・狩崎 】 ホワッツ!!? 【 カリズキ 】
> ホワッツ!!?(シンクロ)
> ●【 狩崎真澄 】 ジョージの性格形成には、私の悪魔が影響を与えてしまったかもしれない・・・ 【 カリマス 】
> カリズキがディープな仮面ライダーマニアになったのも悪魔の仕業だったのか!!!
> という冗談はさて措き、変身者の命を喰らうデモンズドライバーをモンヒロに与えたあの所業が体内の悪魔の影響だとすれば、納得できなくもない・・・?
> カリズキがカリモンに変身できたのも、これが理由?
カリマス悪魔「俺っちと、実験しようぜ!」
> ●【 やけくそモード(赤石) 】 不老不死の身体をギフ様にお返しし、より強力な力を授かったのだ・・・傷ひとつ付けられまい! 【 呼び名未定 】
> ●【 鎌持ちジャンヌ 】 いいの? それ、『倒せる』って言っちゃってるんだけど! 【 ダルクコブランシュービル 】
> ●【 やけくそモード(赤石) 】 逆だね~~~!!! お前らごとき不可能だから教えてあげたんだよ!!! 【 呼び名未定 】
> てっきり「このパターン嫌い!!!」って返すのかと思いきや。
> 口の悪い連中と戦わされてきたおかげで、サクラのツッコミレベルはどんどん向上している模様。
> 決戦前だというのに、子供同士の口げんかみたいな口調に吹いた!
今期の言葉の応酬には、モモタロスたちが影響を与えてしまったかもしれない・・・
深黄泉さんの書き込みと注意事項、大変参考になりました。ありがとうございます。